Лента новостей

ЦСКА за пять лет получит от "Россетей" 4 млрд рублей

Фото: cskainfo.com

ЦСКА в рамках пятилетнего спонсорского соглашения с энергетической компанией "Российские сети" получит порядка 4 миллиардов рублей, что эквивалентно 13-ти миллионам долларов, сообщает "Интерфакс".

В апреле стороны подписали спонсорское соглашение, рассчитано на пять лет, однако в рамках официального подписания контракта сумма сделки не оглашалось. Было лишь известно, что армейский клуб увеличит свои затраты во втором полугодии на 354,6 миллионов рублей. Теперь же "Россети" опубликовали свой план закупок, согласно которому ЦСКА за пять лет получит 4,185 миллиардов рублей, то есть ежегодной по 26 миллионов долларов.

Отметим, что пока неизвестно, на сколько солидней и масштабней будут покупки армейского клуба на трансферном рынке в связи с такой поддержкой. Пока ни президент клуба Евгений Гинер, ни главный тренер команды Леонид Слуцкий не раскрывали планы селекционной политики действующего чемпиона России.

Сотрудничество ЦСКА и "Российских Сетей" сопоставимо по объемам с генеральными спонсорскими соглашениями таких клубов как "Манчестер Юнайтед" и "Реал", которые сотрудничают с General Motors (559 млн долларов на семь лет) и букмекерской конторой Bwin (20 млн евро в год) соответственно.

Напомним, что в прошлом сезоне ЦСКА поддерживал национальный авиаперевозчик "Аэрофлот", контракт с которым оценивался в 9 миллионов долларов, а ранее генеральным спонсором армейской команды была компания "Башнефть" с аналогичным объемом спонсорского бюджета.

Ставки и прогнозы