Лента новостей

Вся Россия готовится к Суперфиналу Чемпионата KFC

Фото: kfc-football.ru

29 июня 2013 года на стадионе "Янтарь" в московском районе Строгино состоится Суперфинал Чемпионата KFC по мини-футболу.

Региональные этапы Чемпионата состоялись в 10 российских городах среди 550 команд. За право участвовать в финальном турнире в Москве боролись 5500 молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет. Путевку в Москву получили 10 лучших футбольных дружин.

До финала Чемпионата KFC осталось меньше месяца, все финалисты усердно тренируются в перерывах между написанием итоговых контрольных работ и сдачей ГИА в школах. Каждая команда выбрала свою тактику при подготовке к главному матчу лета 2013 года. Многие команды, поставив перед собой цель, завоевать Чемпионский титул, нашли тренера. Кто – то попросил школьного учителя физкультуры отработать сложные комбинации, кого-то тренирует папа или дедушка, показывая примеры из футбольной карьеры легенд Советского футбола Льва  Яшина, Рината Дасаева и  Валерия Лобановского,  некоторые команды нашли тренера из местного Муниципалитета, где есть секция футбола.  Сейчас у всех мальчишек и их родителей одна мечта - завоевать золотые медали Чемпионата KFC по мини-футболу и провести незабываемые летние каникулы в столице Испании.

Илья Садыков, игрок команды "Кировец-3" г. Омск: "Наша команда, хочет выиграть турнир по мини-футболу KFC. Мы упорно тренируемся, сначала бегаем, что позволяет нам тренировать выносливость и легкие. Потом берем мяч и начинаем отрабатывать удары, разные виды комбинаций. Наш тренер хочет добиться того, чтобы мы были лучшей командой на этом турнире, и для этого он делает все, что может. Мы мечтаем выиграть этот турнир, одна мечта уже сбылась -  поездка в Москву, теперь будем стараться осуществить еще одну мечту - поехать в Испанию. Для этого нужно приложить массу усилий, но мы сделаем все, чтобы победить!"

Капитан команды "Алмаз" Нерсес Погосян г. Саратов рассказал, как проходит подготовка к Суперфиналу: "Мы усердно готовимся к суперфиналу всей командой. Очень ждем его. Набираемся опыта, смотрим и анализируем мини-футбольные матчи профессионалов. Хотим достойно представить наш город! С командой мы обсуждали, что хотим увидеть достопримечательности столицы, красивые автомобили и стадионы. Тем более я, как и многие ребята из нашей команды,  буду в Москве впервые!".

Футбольный проект бренда KFC дает возможность простым мальчишкам из дворовых команд ощутить вкус большой игры, проявить свои спортивные таланты и сделать первые шаги по направлению к профессиональной футбольной карьере. Победители региональных этапов Чемпионата 29 июня окажутся в Москве, чтобы отстаивать футбольную честь своего города на федеральном уровне. Для многих ребят участие в Суперфинале Чемпионата KFC – едва ли не самое важное событие в жизни, поэтому игра обещает быть бескомпромиссной, эмоциональной и очень зрелищной.

Организаторы мероприятия, помимо зрелищного футбола, обещают гостям насыщенную развлекательную программу, розыгрыши призов и выступления звезд эстрады первой величины. Следите за анонсами.

Ставки и прогнозы