Лента новостей

"Майами" проиграл "Сан-Антонио" первый матч финальной серии

Фото: nba.com

В первом поединке финальной серии НБА "Майами" на своем паркете проиграл "Сан-Антонио".

Для "Сан-Антонио" начался пятый финал в истории клуба, "Хит" вышли в третий подряд и четвертый финал за все время существования команды. Примечательно, что "шпоры" ни разу не проигрывали итоговые серии и во всех финальных противостояниях брали первую игру.

"Майами" в свою очередь с 2010 года, когда в команду пришли ЛеБрон Джеймс и Крис Боша ни разу не уступали в серии, проиграв первый матч. Ничего еще не решено и в этом противостоянии. Игра на паркете была равная вплоть до второй половины четвертой четверти.  Первые три 12-минутки ознаменовались постоянными рывками хозяев, которые нивелировались гостями. Команды показали быстрый атакующий и в то же время очень неплохой в плане обороны баскетбол.

Действующих чемпионов в заключительной четверти подвели потери. За первые три четверти "Хит" допустили 4 потери и столько же за итоговые 12 минут игры. Гости сумели вырваться на семь очков, но и этот гандикап удалось сократить до двух, правда, за пять секунд до конца встречи Тони Паркер реализовал просто фантастически бросок почти одновременно с сиреной об окончании атаки.

За оставшееся время "Майами" не сумел устранить отставание в 4 очка. Очень мощную игру выдал Тим Данкан, который набрал 20 очков и собрал 14 подборов, кроме того, он отменно отыграл в обороне, особенно в четвертой четверти, когда "Сан-Антонио" установил контроль над игрой.

Отметим, что ЛеБрон Джеймс записал на свой счет третий трипл-дабл (18 очков, 18 подборов и 10 передач) в финалах НБА и 10-й в плей-офф, но его игра не спасла "Хит" от поражения. Майами уже третью серию подряд уступают на своем поле в одном из первых двух поединков. Стоит сказать, что за всю историю НБА 71% команд, выигравших первый матч финала, в итоге побеждают во всей серии, а Грегг Попович за свою карьеру уступил только в трех серияхз из 23-х, когда приводил свою команду к победе в первом матче серии.

НБА. Плей-офф. Финал. Первый матч

"Майами" – "Сан-Антонио" – 88:92 (24:23, 28:26, 20:20, 16:23)
Очки: Джеймс, 18 - Паркер, 21
Счет в серии – 0:1

Ставки и прогнозы