Лента новостей

Войнов не уберег "Лос-Анджелес" от третьего поражения в серии с "Чикаго"

Фото: NHL.com

В четвертом поединке финала Западной конференции "Лос-Анджелес" проиграл на своем льду "Чикаго". "Блекхокс" оказались в шаге от выхода в финал Кубка Стэнли.

"Кингс" прервали свою серию из 15-ти домашних побед подряд. Если же говорить только о Кубке Стэнли, то калифорнийцы не уступали в плей-офф на своем льду с четвертой игры прошлогоднего финала, но победитель минувшего регулярного сезона все же взял ключевую в этой серии гостевую победу. Даже очередная шестая шайба российского защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова не изменила ход встречи.

Именно с точного щелчка самого результативного защитника плей-офф и начался поединок. Правда, в том же первом периоде гости сумели сравнять счет. Калифорнийцы духом не пали и на родном льду не собирались отдавать игру. Во втором периоде на третьей минуте Дастин Пеннер снова вывел "королей" вперед, но под занавес 40 минут игры Патрик Кэйн выровнял счет на табло. Один из лидеров "Чикаго" прервал "черную" серию из семи безголевых матчей.

Победную шайбу на второй минуте третьего периода забросил Марианн Хосса, которая стала седьмой в нынешнем Кубке Стэнли для форварда "Чикаго". Надо сказать, что у гостей были еще моменты, чтобы увеличить счет в матче, но и этого хватило.

"Чикаго" осталось выиграть пятую домашнюю встречу, чтобы впервые с 2010 года и во второй раз с 1992-го выйти в финал НХЛ. Напомним, что с 1998 года в НХЛ ни разу один и то же клуб не выигрывал два титула подряд. "Лос-Анджелес" усложнил себе задачу по прерыванию этой своеобразной серии.

Надо сказать, что "Кингс" явно не хватает Майка Ричардса, который из-за сотрясения пропускает уже третий поединок, ну и Дастин Браун с Анже Копитаром просто проваливают плей-офф. Первый забросил одну шайбу в последних девяти встречах, а второй также отметился однажды в минувших 13-ти сражениях.

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. Финал. Четвертый матч

"Лос-Анджелес" – "Чикаго" – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Шайбы: Войнов,4,Пеннер, 23 – Биккель, 14, Кэйн, 39, Хосса, 42
Счет в серии - 1:3

Ставки и прогнозы