Лента новостей

Шарапова обыграла Азаренко в полуфинале Roland Garros

Фото: wtatennis.com

В полуфинале Roland Garros сошлись вторая и третья ракетка мира – Марии Шараповой противостояла Виктория Азаренко.

Начало матча осталась за Марией. Россиянка с самого начала взвинтила очень высокий темп игры, к чему Азаренко была явно не готова. Поэтому, ей удалось "взять" у Шараповой только один гейм – 6:1 победа Марии.

Во втором сете белоруска заиграла гораздо активнее. Стала лучше подавать, прибрала инициативу к своим рукам. В начале сета Марии удалось держаться рядом с соперницей благодаря хорошей подачи. Однако, этого хватило не надолго – 6:2 – Азаренко сравняла счет в матче.

После окончания второго сета, матч был ненадолго прерван из-за разыгравшейся стихии – корт накрыли брезентом от полившего ливня. Перерыв длился около 30 минут. Сразу скажем, что отдых положительно сказался на россиянке – в начале третьего сета зрители увидели самую интересную борьбу в этом матче.

Практически на протяжении всего сета соперницы шли "ноздря в ноздрю". Однако, при счете 2:2 Мария стала постепенно отрываться от Азаренко. В дальнейшем белоруска смогла взять только один гейм, тогда как Шарапова окончательно успокоилась и спокойно довела игру до победного конца – 6:2.

В финале Марии предстоит встретится с сильнейшей теннисисткой современности - Сереной Уильямс из США. Высокий уровень ее тенниса показывает хотя бы полуфинальная встреча с Сарой Эррани. Американка позволила сопернице выиграть лишь 1 (!) гейм за весь матч.

Париж (Франция). Roland Garros. Призовой фонд 21 017 000 евро. 1/2 финала

Мария Шарапова (Россия, 2) - Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) - 6:1, 2:6, 6:4
Серена Уильямс (США, 1) - Сара Эррани (Италия, 5) - 6:0, 6:1

Ставки и прогнозы