Лента новостей

КДК оправдал "СКА-Энергию" по "делу Григалашвили"

Фото: rfs.ru

КДК РФС оправдал дальневосточный клуб "СКА-Энергия" по делу грузинского полузащитника Шоты Григалашвили. В заявлении КДК, говорится, что "СКА-Энергия" не нарушал регламент чемпионата России, так как игрок не может выступать за три клуба в одном чемпионате, выступающих под эгидой одной Федерации.

Таких клубов в этом году в карьере Григалашвили действительно было два – непосредственно "СКА-Энергия" и "Алания". Кроме этих двух команд игрок также провел несколько игр в Лиге Европы за грузинский клуб "Дила".

Таким образом, дальневосточный клуб не нарушал регламента КДК РФС. Это закреплено и в пункте 4 статьи 5 регламента ФИФА – при рассмотрении данного факта нужно учитывать целостность соревнования. Что при различных Федерация России и Грузии является оправдательным фактором для клуба.

Таким образом остались в силе все результаты ФНЛ этого сезона. Напомним, что если бы КДК принял противоположное решение, "СКА-Энергии" были бы присуждены поражения во всех матчах, в которых принимал участие грузинский хавбек. Это бы поменяло команды, вылетающие из Первого дивизиона.

Также на заседании комитета было принято решение смягчить наказание для форварда "Динамо" Александра Кокорина. Поначалу его решили отстранить от участия в семи матчах за потасовку в игре с "Аланией". Но потом сократили срок до четырех встреч.

Ставки и прогнозы