Лента новостей

"Бостон" практически обеспечил себе участие в финале Кубка Стэнли

Фото: nhl.com

Финальная серия Восточной конференции между "Питтсбургом" и "Бостоном" все больше напоминает избиение. Сегодня "Брюинс" выиграли третью игру кряду, остановившись в шаге от финала Кубка Стэнли.

В основное время матча команды обменялись по одной забитой шайбе. Все три периода "Бостон" выглядел хуже "Питтсбурга", однако многочисленные атаки "пингвинов" разбивались об оборону "Брюинс".

Главные события матча произошли в уже добавленное время, которое включило в себя два экстра-тайма. Победу "Бостону", как и в седьмом матче с "Торонто" первого раунда плей-офф, принес Бержерон, поразивший ворота "пингвинов" на 96-ой минуте встречи.

Во втором периоде произошел очередной неприятный инцидент, одним из действующих лиц которого вновь стал российский форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин. В прошлом матче россиянин подрался с Бержероном, теперь же стал косвенным виновником того, что в этом году уже больше не сыграет форвард "Бостона" Грегори Кэмпбелл.

При игре в меньшинстве нападающий своим телом заблокировал бросок Малкина. Самопожертвование, которое высоко оценили товарищи по команде, стоило игроку перелома ноги.

Отметим, что несмотря на травму Кэмпбелл не сразу покинул площадку, помогая своей команде отстоять ворота в меньшинстве. Только после того, как он сел ан скамейку запасных, выяснилось, что у него перелом.

Стоит отметить огромный вклад в победу "Бостона" их вратаря Туукка Раска, стойко отражавшего все атаки "Пинвингс" на протяжении всего матча. За встречу Раск смог блокировать 53 броска из 54. Его визави за "Питтсбурга" Томаш Вокоун справился с 38 бросками из 40.

Несмотря на то, что автором победной шайбы стал Бержерон, именно игру Раска после матча отмечал главный тренер "Бостона" Клод Жульен. "Что касается Раска, то он заслуживает самых лестных слов, особенно за первые три периода, когда мы выглядели не лучшим образом. Он же выручал нас и позволил остаться в игре до овертайма. Так что Раск дал нам шанс победить сегодня", - приводит слова наставника официальный сайт НХЛ.

От игроков "Питтсбурга" после матча слышалось только то, что "Бостон" еще не вышел в финал, хотя по ответам ощущалось, что от счета в серии 0:3 они в шоке. Такой результат практически не оставляет "Пингвинс" шансов на продолжение борьбы за Кубок Стэнли.

НХЛ. Кубок Стэнли. Восток. Финал. Третий матч

"Бостон" - "Питтсбург" - 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: Крейчи, 2, Бержерон, 96 - Кунитц, 9
Счет в серии: 3:0

Ставки и прогнозы