Лента новостей

Италия вышла в лидеры по итогам первого дня молодежного ЧЕ

Фото: uefa.com

В Израиле стартовал чемпионат Европы по футболу среди молодежных команд. По итогам двух матчей группы А лидерство захватила сборная Италии.

Чемпионате Европы среди молодежных сборных команд стартовал в Израиле. В матче открытия на поле вышли хозяева турнира, которым противостояла сборная Норвегии. Отметим, что в группе А выделяются два лидера среди молодежных команд - сборные Англии и Италии, поэтому израильтянам и норвежцам кровь из носу требовалась победа в первом матче турнира. В противном случае команды заметно осложняли себе жизнь - Англия и Италия значатся фаворитами не только группы А, но и всего турнира.

Поэтому стартовая встреча получилась боевой. Только миновало время, которое в футбольном мире считается временем "быстрого гола", так хозяева вышли вперед на радость собственным болельщикам. Но радовались трибуны недолго - не прошло и десяти минут, как счет снова был равным. Норвегия не планировала сдаваться ни при каких обстоятельствах. За минуту до перерыва прямую красную карточку получил Вегар Эгген Хеденстад, не позволивший сопернику выйти 1 на 1 с вратарем. Отметим, что в этот же момент "горчичник" получил пострадавший. Видимо судье паденье показалось слишком красивым.

Во втором тайме хозяева также владели преимуществом. Подгоняемые трибунами израильтяне забили второй гол - Алон Тургеман стал его автором. По ходу второго тайма вышел футболист и вывел свою команду вперед.

Но Норвегия не собиралась сдаваться, даже играя в меньшинстве. Когда стрелка часов делала последние круги, Хармеет Сингх сумел вырвать ничейный результат для своей команды. Удар полузащитника выдался точным и сильным.

Во втором матче стартового игрового дня встречались сборные Англии и Италии. Букмекерские конторы отдавали небольшое предпочтение итальянцам, и были правы. На протяжении всего матча итальянцы владели, пусть и небольшим, но преимуществом. До опасных моментов дело доходило редко, но давление на себе сборная Англии испытывала.

Первый тайм "островитянам" удалось завершить без пропущенных мячей, но в конце встречи Италия вырвала победу. Точным и красивым вышел удар со штрафного у Лоренцо Инсинье - вратарь хоть и сумел дотянуться до мяча, но отвести угрозу не сумел.

Отметим также, что англичане забили два мяча в ворота соперника, но оба они не были засчитаны: первый был забит из офсайда, а второй - из-за нарушения Колкера на защитнике.

Таким образом, сборная Италии зарабатывает три очка и выходит в единоличные лидеры группы. Израиль и Норвегия делят 2-3 строчку, а англичане опустились в подвал группы А.

ЧЕ-2013 (U-21). Групповой этап. Группа А. 1-й тур

Англия - Италия - 0:1 (0:0)
Гол: Инсинье, 79

Израиль - Норвегия - 2:2 (1:1)
Голы: Биттон, 16, Тургеман, 71 - Педерсен, 24, Сингх, 90+1

Ставки и прогнозы