Лента новостей

Шарапова и Азаренко встретятся в полуфинале Roland Garros

Фото: wtatennis.com

По разному закончили свои четвертьфинальные поединки Roland Garros российские теннисистки Мария Шарапова и Мария Кириленко.

Первой вышла не корт Кириленко. Противостояла ей третья ракетка мира Виктория Азаренко. Соперницы начали встречу ровно. Исход первого сета был решен только на тай-брейке. В ходе него Виктория разозлилась и стала наносить свои фирменные мощные удары, которые и решили исход сета - 7:6 (7:3).

Проигрыш на тай-брейке сильно сказался на россиянке. Во втором сете она не напоминала уже соперницу равную Азаренко. Более-менее собраться с силами Мария смогла только тогда, когда счет в матче был уже 4:1 в пользу белорусской спортсменки. В дальнейшем Мария смогла выиграть у Виктории еще один сет, но на этом ее удача закончилась - 6:2 в пользу Азаренко.

Соперница Виктории выявлялась в матче Марии Шараповой с Еленой Янкович. Первый сет россиянка провалила, уступив его со счетом 0:6. При этом, количество ошибок у Марии просто зашкаливало – 19 только в одном сете.

Во втором игровом отрезке игра россиянки преобразилась. Тут надо отдать должное и Янкович, которая своей двойной ошибкой в первом гейме второго сета помогла Марии вернуться в игру. Эта маленькая ошибка сербки помогла Марии настроиться на победную игру и успокоиться. Постепенно, Шарапова убрала из своей игры ошибки, тогда как Елена, видя преображение разгромленой сетом ранее соперницы, наоборот стала нервничать и ошибаться. Итогом этого стала победа Шараповой в сете со счетом 6:4.

В третьем сете продолжилась игра второго. У Янкович была возможность вернуться в игру, но она не использовала свой брек-поинт. После этого Мария уже спокойно довела игру до победного конца – 6:3.

Таким образом, в полуфинале мы снова увидим битву двух самых заклятых соперниц последнего времени Шарапова - Азаренко. К сожалению, победителем чаще их этих встреч выходит белорусская спортсменка. Посмотрим, удастся ли Шараповой переломить данную тенденцию.

Париж (Франция). Roland Garros. Призовой фонд 21 017 000 евро. 1/4 финала

Мария Шарапова (Россия, 2) - Елена Янкович (Сербия, 18) - 0:6, 6:4, 6:3
Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) - Мария Кириленко (Россия, 12) - 7:6 (7:3), 6:2

Ставки и прогнозы