Лента новостей

"Спартак" пополнился полузащитником "Валенсии"

Фото: spartak.com

Московский "Спартак" официально объявил о подписании контракта с полузащитником "Валенсии" Тино Костой. Стоимость трансфера не сообщается, но по неподтвержденной информации, она составила 8 млн евро. По крайней мере, за эту сумму "Валенсия" готова была некоторое время назад продать игрока, тогда как "красно-белые" предлагали шесть миллионов.

Первые разговоры о том, что девятикратные чемпионы России хотят пополниться опорным полузащитником "Валенсии" появились прошлым летом, когда "Спартак" возглавил бывший рулевой "Летучих мышей" Унаи Эмери. Однако, тогда о трансфере договориться не удалось.

Прошедший год прекрасно показал, что "красно-белым" необходимо усиление в центральной зоне. На этот раз переговоры окончились удачно.

В прошедшем чемпионате Испании Тино Коста провел за "Валенсию" 31 матч в котором отметился одним забитым голом и шестью передачами.

Отметим, что учитывая позицию Косты на поле, в "Спартаке" появился переизбыток центральных полузащитников. В команде присутствуют Рафаэль Кариока, Огнен Вукоевич, Ким Чельстрем,   Ромуло. Кроме того, вчера прошла информация, что "красно-белые" договорились с "Локомотивом" относительно трансфера Дениса Глушакова.

Учитывая это, "Спартак", скорее всего, не будет выкупать трансфер киевлянина Вукоевича, чей ценник равняется стоимости Косты и может отдать в аренду Рафаэлю Кариоку, к игре которого есть большие претензии.

Ставки и прогнозы