Лента новостей

Бруну Алвеш ушел из "Зенита"

Фото: fc-zenit.ru

"Зенит" и "Фенербахче официально договорились относительно трансфера португальского защитника питерцев Бруну Анвеша, сообщает пресс-служба стамбульского клуба.

Напомним, что 31-летний защитник пополнил состав "Зенита" летом 2010-го года. Стоимость трансфера составила 22 млн евро. Это вызвало бурные споры относительно целесообразности подобной покупки. Алвеш тогда, несомненно, считался европейской звездой и одним из самых сильных защитников португальского первенства. Однако, ему на момент трансфера было уже 28 лет. Немаленькая сумма трансфера на игрока, которому скоро стукнет 30, неоднократно ставилась руководству "Зенита" в вину.

Масла в огонь стал подливать и сам защитник, игравший за питерский клуб крайне нестабильно, за что был постоянно критикуем, как футбольными экспертами, так и болельщиками.

Продать Алвеша "Зенит" пытался уже на протяжении последнего года. Однако, серьезным препятствием этому был большой трансферный ценник игрока, его возраст и зарплата. Основным претендентом на защитника всегда считался именно "Фенербахче", который славится своей любовью к увядающим европейским звездам. Спустя год переговоров клубам, похоже, все же удалось договориться.

Сколько "Зениту" удалось отбить от потраченных на португальца денег пока не сообщается.

Ставки и прогнозы