Лента новостей

Пильгуй: "Зарубежные специалисты считают нас фаворитами в игре с Испанией"

Фото: rfs.ru

Известный советский вратарь, финалист Евро-1972, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в составе сборной СССР, эксперт Sportliga.com Владимир Пильгуй поделился своими ожиданиями от выступления молодежной сборной России на чемпионате Европы в Израиле.

- В преддверии турнира трудно говорить о перспективах нашей команды. Безусловно, хочется, чтобы ребята выступили как можно успешнее, а реальный расклад сил будет виден уже по ходу турнира.

Российская молодежка уже очень давно не выходила в финальную стадию чемпионатов Европы и еще дольше не занимала на этом турнире призовых мест. Также нельзя не отметить, что на уровне юношеских и молодежных команд страны мы добиваемся гораздо больших успехов, чем с основной сборной, поэтому, наверное, перед ребятами стоит задача завоевать первое место. Другое дело, что по авторитету футбольных держав наши соперники по группе очень сильны, однако что сегодня из себя представляют молодежные коллективы Испании, Нидерландов и Германии сказать трудно. Я, например, читал в интернете, что в игре с испанцами зарубежные специалисты считают наши шансы предпочтительнее.

Нельзя не упомянуть и о том, что команда Николая Писарева в преддверии турнира понесла достаточно ощутимые кадровые потери – так Федор Смолов был вызван в первую сборную в связи с травмой Артема Дзюбы, а динамовец Александр Кокорин не сможет помочь партнерам, так как его беспокоит недолеченный голеностоп. Отсутствие этих игроков основы, безусловно, достаточно серьезный удар для команды. В отсутствии упомянутых ребят на первые роли в нападении должны выйти Максим Канунников и Павел Яковлев, которые сейчас находятся на подъеме. Однако я все рано не вижу равноценной замены Смолову и Кокорину.

Я бы хотел пожелать нашим ребятам выступить как можно успешнее вне зависимости от итогового результата, ведь группа нам попалась тяжелая. Однако для молодежных команд успехом всегда является только первое место, поэтому будем надеяться, что парни вернутся домой с победой.

Ставки и прогнозы