Лента новостей

Магкиди не собирается оставаться в "Спартаке"

Фото: myevertonnews.com

Ирландский легионер московского "Спартака" Эйден Макгиди выразил желание покинуть столичный коллектив в ближайшем будущем.

Впрочем, это самое будущее наступит лишь через год – именно тогда подходит к концу соглашение хавбека с "красно-белыми". В такой ситуации не исключено, что нынешним летом либо предстоящей зимой "Спартак" попробует избавиться от игрока, чтобы получить хоть какую-то компенсацию.

"Я не хочу играть в "Спартаке" еще четыре или пять лет. Ничего такого, просто у меня есть желание принять новый вызов и проверить себя. Возможно, мне удастся перебраться в АПЛ. Поймите меня правильно: мне хорошо в "Спартаке", я ни разу не пожалел о переезде в Россию и не могу сказать ничего плохого сказать о местном чемпионате. Однако моя семья временами сталкивается с трудностями, что является аргументом для переезда", - заявил Макгиди в интервью британским СМИ.

Напомним, что Макгиди стал игроком "Спартака" летом 2010 года. Его трансфер обошелся "красно-белым" в 12 млн евро. На счету ирландца 59 матчей за московский клуб, в которых он 10 раз поражал ворота противника, а также отдал 17 результативных передач.

Ставки и прогнозы