Лента новостей

Войнов принес "Кингс" первую победу в серии с "Чикаго"

Фото: nhl.com

"Лос-Анджелес" наконец-то смог взять очко в финальной серии Западной конференции с "Чикаго". После двух подряд поражений "Короли" одержали первую победу.

Основной вклад в победу "Кингс" внес российский защитник Вячеслав Войнов. На счету россиянина голевая передача и победный гол в матче. При этом, отметим, что гол Войнов забивал уже сломанной клюшкой. Впрочем, к этому ему не привыкать, таким же образом Слава отметился в серии этого года с "Сан-Хосе".

После этой заброшенной шайбы Войнов стал рекордсменом "Кингс" по результативности в плей-офф среди игроков обороны, обновив свой же собственный рекорд. Теперь на счету защитника четыре заброшенных шайбы. Будем надеяться, что на этом Слава не остановится и будет и дальше радовать своих поклонников результативностью.  В НХЛ также отметили его вклад в победу "Лос-Анджелеса", назвав его главной звездой матча.

Сама игра складывалась для "Лос-Анджелеса" весьма удачно. Как отметили после матча игроки "Кингс" они действовали по плану, переведя игру в нейтральную центральную зону, где "Чикаго" не так опасен.

Включать свою знаменитую скорость "Чикаго" стал только в середине матча, до этого "Лос-Анджелес" сдерживал все попытки соперника набрать обороты. Сами же в это время смогли забросить две шайбы. Отличились Уильямс на четвертой минуте с паса Войнова, и сам Войнов на 27-ой.

Отметим, что "Короли" упустили прекрасную возможность увеличить преимущество. Еще на восьмой минуте первого периода защитник "Чикаго" Данкан Кит был удален ан четыре минуты за удар клюшкой в лицо игрока соперника  Джеффа Картера. Однако, "Блэкхокс" в этот период выстоял, позволив "Королям" за эти четыре минуты нанести лишь один бросок по своим воротам.

Вернулся в игру "Чикаго" в самом конце второго периода, когда шайба Биккеля сделала счет в матче всего лишь 2:1 в пользу "Лос-Анджелеса". После вбрасывания два игрока "Королей" запутались с нападающим "Блэкхокс" Марианом Госсой и упали на лед. Этим тут же воспользовался Биккель, подхватив ничейную шайбу и отправив ее в левый нижний угол ворот "Кингс".

Однако, это была еще не окончательная точка в этом матче. Поставил ее Кинг на 60-ой минуте встречи, когда забросил третью шайбу "Кингс", установив, таким образом, окончательный счет в матче.

Отметим, что "Лос-Анджелес" в этом розыгрыше плей-офф еще не проигрывал на своей площадке, так что, мы можем смело ожидать выравнивание счета в серии после следующей игры, которая пройдет 7 июня на домашней арене "Кингс" "Стэйплс-центр".

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. Финал. 3-й матч

"Лос-Анджелес" – "Чикаго" – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Шайбы: Уильямс, 4 (Войнов), Войнов, 27, Кинг, 60 - Биккель, 40
Счет в серии: 1:2

Ставки и прогнозы