Лента новостей

Давыдов встанет у руля "Томи"

Фото: rfs.ru

Судя по всему, "Томь" определилась с главным тренером. Им станет Анатолий Давыдов, последние три года работавший на посту наставника молодежного состава "Зенита". Кстати, он еще успел перед Спаллетти немного потрудиться и с "основой". Вероятность назнанчения Давыдова была велика еще два дня назад, однако оставалось дождаться заседания совета директоров, которое состоялось сегодня.

Об отставке бывшего главного тренера сибиряков Сергея Передни стало известно в начале июня, хотя все стало понятно уже в конце мая. Новый совет директоров принял решение, что клуб больше не нуждается в услугах специалиста, вернувшего "Томь" в высший российский дивизион.

Не последнюю роль в приглашении Давыдова сыграла как раз смена генерального директора клуба. Им стал Артем Фоменко, который является бизнесменом из второй столицы России. Видимо он и настоял на кандидатуре своего земляка, ведь информация о приходе Давыдова появлялась сразу после прихода Фоменко, хотя тогда "Томь" уверенно лидировала в первом дивизионе.

Кстати, помимо Давыдова и Передни было еще два претендента на пост наставника "Томи" - Валерий Непомнящий, который работал в клубе с 2008-го по 2011-й годы  и Валерий Петраков, трудящийся на данный момент в "Химках".

Ставки и прогнозы