Лента новостей

Тсонга не пустил Федерера в 1/2 финала

Фото: eurosport.com

Подошли к концу сегодняшние баталии на французских кортах. В мужском розыгрыше Roland Garros определялись два полуфиналиста. Пары были очень занятными, так что было на что посмотреть. Ну и без сенсации не обошлось.

Для начала остановимся на матче между Давидом Феррером и Томми Робредо. Встреча двух испанцев обошлась без интриги. Только 88 минут потребовалась четвертой ракетке турнира, дабы одолелить Робредо - 6:2, 6:1, 6:1 в пользу Феррера. Что неудивительно - Давид выиграли все матчи под "ноль", а вот Робредо три раза кряду играл пятисетовые поединки. Силы были неравны в буквальном смысле.

Более ожесточенная борьба ожидалась во втором поединке. Там местный теннисист Жо-Вилфрид Тсонга принимал легенду мирового тенниса Роджера Федерера. Что интересно, этот поединок стал для Федерера третьим кряду против французом. Если с Беннето швейцарец легко справился, то встреча с Симоном расстянулась на пять сетов.

И вот с третьей попытки представитель Франции все-таки сломил Федерера. Причем на это понадобились только три сета. Роджер ужасно подавал "первые мячи" с процентом 58. Для сравнения, у Тсонга - 81%. В результате это вылилось в 14 брейк-поинтов француза, которые он 8 раз реализовал.

В итоге Тсонга выиграл довольно уверенно - 7:5, 6:3, 6:3, а в 1/2 финала он встретится с Феррером. Завтра определятся другие два полуфиналиста - Новак Джококович с Томми Хаасом и Рафаэль Надаль со Станисласом Вавринкой разыграют путевки в предпоследний круг.

Париж (Франция). Roland Garros. Призовой фонд 21 017 000 евро. 1/4 финала

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 6) - Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 7:5, 6:3, 6:3
Давид Феррер (Испания, 4) - Томми Робредо (Испания, 32) - 6:2, 6:1, 6:1

Ставки и прогнозы