Лента новостей

ЦСКА - в шаге от победы в Единой лиге ВТБ

Фото: lokobasket.com

Вчера состоялся первый поединок финальной серии Единой лиги ВТБ, где ЦСКА довольно буднично справился с "Локомотивом-Кубанью". Не без шероховатостей, конечно - но все-таки на классе "армейская" дружина продемонстрировала сопернику свои притязания на успех в серии.

Теперь надо было подтвержать свою заявку. Встреча вновь началась с уверенного рывка хозяев - 12:3 и после этого перспективы южан стали очень сомнительны. Максимум, что гостям удавалось - это под кольцом суетится и забивать сложные броки. А вот и с дуги, и на линии штрафных - были сплошные проблемы.

Мицов, Эрцег и Джексон забрасывали кольцо оппонента с разных дистанций, а ведь еще совсем недавно их покупки назывались провальными. Лишь к концу второй четверти "Локомотив" стали подбираться и сократили разрыв до 10 очков. 32:22 по итогам первой половины.

После перерыва ситуация кардинально не изменилась. Хотя травмы получили Джексон и Воронцевич, причем оба на ровном месте. И вроде краснодарцы начали еще больше сокращать разрыв, как включился наконец-то Уимз, который забил три трешки подряд и к началу последней десятиминутке разрыв составлял уже 14 очков, которые Краснодар отыграть был не в силах.

В итоге - 64:54 в пользу хозяев и серия переезжает на Юг.

Единая лига ВТБ. Финал. Второй матч

ЦСКА (Москва) - "Локомотив-Кубань" (Краснодар) - 64:54 (18:9, 14:13, 18:14, 14:18)
Очки: Уимз, 13 - Браун, 12
Счет в серии: 2-0

Ставки и прогнозы