Лента новостей

Кузнецова не подобрала ключей от Серены

Фото: AFP

На Открытом чемпионате Франции по теннису определились первые полуфиналисты в женском одиночном разряде.

Центральным матчем дня, если таковым можно назвать один из двух поединков, стало противостояние Светланы Кузнецовой и Серены Уильямс. Лидер мирового рейтинга, первая "сеяная" в Париже американка должна была дать ответ на вопрос: а готова ли наша теннисистка не просто вернуться на самый высокий уровень, но и одолеть по пути настоящую королеву.

Первый же сет дал отрицательный ответ. 1:6 за 28 минут – это разгром. Но, зная реалии и "обычаи" женского тенниса, горевать было рано, тем более, что вторая партия началась с прямо противоположного результата…

4:0 – именно с таким счетом вела Света в втором сете, когда неожиданно расслабилась, и на цифры на табло изменились на 5 и 3 соответственно, причем в девятом гейме было 0-40 на подаче россиянки. Однако Кузнецова собрала волю в кулак и не дала случиться драме, переведя игру в заключительную стадию.

Третья партия вновь стартовала с великолепной игры Светланы, и, как результат, - 2:0 на табло. Однако в этот момент Серене видимо надоело проигрывать, и спустя некоторое время ход поединка был повернут на 180 градусов. При счете 3:5 россиянка попыталась сопротивляться, но это была агония, которую Уильямс-младшая задушила в зародыше.

Ну а чуть раньше на корте Филиппа Шатрие отношения выясняли Агнешка Радваньска и Сара Эррани. Продолжавшийся почти два часа поединок выдался крайне упорным, но в нужный момент чуть лучше была итальянка, которая и добилась успеха, выйдя в четверку сильнейших.

Остается добавить, что завтра оставшиеся путевки в 1/2 финала будут разыграны в парах Кириленко (12) – Азаренко (3) и Янкович (18) – Шарапова (2).

Париж (Франция). Roland Garros. Призовой фонд 21 017 000 евро. 1/4 финала

Серена Уильямс (США, 1) – Светлана Кузнецова (Россия) – 6:1, 4:6, 6:3
Сара Эррани (Италия, 5) – Агнешка Радваньска (Рольша, 4) – 6:4, 7:6 (8:6)

Ставки и прогнозы