Лента новостей

Хонда вывел Японию на ЧМ-2014

Фото: fifa.com

В матче азиатского отборочного этапа чемпионата мира-2014 года в группе B сборная Японии на стадионе в городе Сайтаме сыграла вничью с Австралией. Мировая принесла команде Восходящего солнца одно очко и обеспечила выход в финальную часть грядущего мундиаля.

Героем матча стал полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда, который в добавленное время реализовал пенальти. В первом тайме голов не было забито. Первыми счет открыли футболисты Зеленого континента. На 81-й минуте отличился Томас Ор, но гостям не удалось удержать победный счет. Команды расписали пятую ничью в последних семи очных встречах.

После семи матчей Японцы имеют в своем активе 14 очков и опережают австралийцев, которые сыграли на один матч меньше, на семь баллов.  Столько же пунктов в активе Иордании. У Омана и Ирака – шесть и пять очков соответственно.

Напомним, что Япония принимает участие во всех чемпионата мира, начиная с 1998 года. В 2002 и 2010 годах азиаты сумели выйти из группы, но дальше 1/8 финала не пробивались.

Что касается второго поединка в группе B, то здесь все решил один забитый мяч, благодаря которому команда Омана не просто переиграла иракцев, но и взобралась на второе место. Правда, пока по потеряяным очкам, опережая австралийцев на два балла.

Ну а в квинтете A интрига продолжает набирать обороты. Победа Ирана над Катаром, а также совершенно неожиданная ничья в Ливане, где корейцы сумели отыграться лишь на шестой компенсированной минуты, поставили в лидеры сразу пять сборных, пускай и у Ирана на балл меньше, чем у Кореи и Узбекистана. Всей троице предстоит провести еще по два матча, а значит развязка нас ждет весьма и весьма жесткая.

Между тем, на Ямайке состоялся поединок в зоне КОНКАКАФ между местной национальной сборной и Мексикой. Эта встреча завершилась победой континентальной команды со счетом 1:0. Для мексиканцев это первая победа в 4-м отборочном раунде. Несмотря на это потомки ацтеков занимают первое место в группе с шестью очками. У Ямайки - 2 очка и последнее, 6-е, место.

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Зона АФК. Раунд 4. 8-й тур

Япония – Австралия – 1:1 (0:0)
Голы: Хонда, 90+1 (пен.) - Ор, 81

Оман - Ирак - 1:0 (1:0)
Гол: Ажми, 45

Катар - Иран - 0:1 (0:0)
Гол: Гооханнеяд, 66

Ливан - Южная Корея - 1:1 (1:0)
Голы: Маатук, 12 - Ву, 90+6

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Зона КОНКАКАФ. Раунд 4

Ямайка – Мексика – 0:1 (0:0)
Голы: Де Нигрис, 48

Ставки и прогнозы