Лента новостей

Хайнкес взял годичную паузу в карьере

Фото: bild.de

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес заявил, что в следующем сезоне не будет заниматься тренерской деятельностью.

На официальной пресс-конференции 68-летний специалист заявил, что не возглавит мадридский "Реал" и не будет работать в каком-то ином клубе на протяжении всего следующего сезона. Хайнкес, завоевавший  в минувшем сезоне с "Баварией" три титула, отметил, что хочет посвятить свое время семье и немного отдохнуть.

"В прошлом году я сказал своей супруге, что отработаю контракт с "Баварией" и отдохну. У меня не было отпуска прошлым летом, а в последние недели я ощущал, что я просто на пределе. Другие клубы интересовались моими услугам. Были и очень богатые команды, связывались и другие коллективы, где бы у меня был полный карт-бланш. Поступали предложения и от клубов уровня "Баварии". Однако я хочу насладиться отдыхом. Точно могу сказать, что в следующем сезоне тренировать не буду", - приводит слова Хайнкеса немецкие СМИ.

Специалист отметил, что не хочет употреблять выражение "завершаю карьеру", так как не знает, что его ждет в будущем. По его мнению, помимо профессии должна быть и личная жизнь.

Президент "Баварии" Карла-Хайнца Румменигге  подчеркнул, что двери клуба всегда открыты для Хайнкеса, а через время он попытается уговорить его вернуться в команду на одну из руководящих должностей. Отметим, что ранее тренер не выявлял желания работать "в офисе".

Ставки и прогнозы