Лента новостей

Роберто Карлос: "В общем-то в "Анжи" я был никем"

Фото: yuga.ru

Экс-директор "Анжи" Роберто Карлос, накануне ставший наставником "Сивасспора", рассказал об уходе из махачкалинского клуба.

Бразилец в первую очередь подчеркнул, что в новой команде он лично будет руководить процессом. Боссы турецкого клуба дали ему полную свободу действий, поэтому этот вариант продолжения карьеры его и привлек. В Махачкале сам Роберто Карлос не очень понимал, за что отвечает, и что должен делать.

"Сивасспор" дает возможность попробовать себя в качестве тренера, предоставляет свободу действий в плане организации клуба. Я смогу заниматься делами команды, чего не было в "Анжи". Там я не являлся ни тренером, ни директором. В общем-то никем. А здесь я буду делать то, что считаю правильным", - приводит слова специалиста "Советский спорт".

Карлос признался, что перед уходом практически не общался с собственником "Анжи" Сулейманом Керимовым, а вот нынешний рулевой махачкалинцев Гус Хиддинк вселил в него оптимизм, заверив, что он станет хорошим тренером. Роберто отметил, что голландец "дал много ценных советов".

Бразилец не отрицал факт того, что ему предлагали остаться в "Анжи" на прежней должности и со стороны некоторых испанских клубов были интересы, но не более, а "Сивасспор" сделал конкретное предложение". Напомним, что Карлос подписал двухлетний контракт с турками с правом продления еще на год.

Экс-защитник "Реала" и сборной Бразилии высказал также и мнении о будущей комплектации "Анжи". Он указал на то, что бронзовому призеру чемпионата России стоило бы присмотреться к российским игрокам.

"На данный момент было бы лучше приобрести побольше россиян. Скажем, четверых россиян высокого уровня и одного-двух легионеров", - отметил Карлос.

Ставки и прогнозы