Лента новостей

Кацикарис огласил расширенный состав сборной России на Евробаскет-2013

Фото: eurobasket.org

Главный тренер сборной России Фотис Кацикарис  огласил имена 18 баскетболистов, которые начнут подготовку к чемпионату Европы в Словении. Как и предполагалось ранее Андрей Кириленко и Виктор Хряпа не примут участие в Евробаскете-2013.

В национальную команду приглашены и два игрока представляющие команды НБА. Атакующий защитник "Миннесоты" Алексей Швед и центровой "Денвера" Тимофей Мозгов наверняка помогут сборной в Словении.

Ожидается, что игроки национальной команды впервые соберутся 22 июля в Москве, где пройдут углубленное медицинское обследование. В целом вся подготовка сборной займет 46 дней, в рамках которых отечественные баскетболисты проведут девять товарищеских матчей в рамках нескольких турниров, специально организованных в преддверии континентального первенства. Планируется, что команда Кацикарис проведет контрольные встречи с Латвией, Сербией, Боснией и Герцеговиной, Словенией, Чехией, Литвой и Финляндией, а также в преддверии чемпионата Европы встретится с Украиной.

Напомним, что Евробаскет-2012 пройдет в пяти городах Словении с 4 по 22 сентября. На групповом этапе соперниками сборной России станут команды Италии, Греции, Швеции, Финляндии и Турции.  

Расширенный состав сборной России на Евробаскет-2013:

защитники: Егор Вяльцев, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов (все - "Химки"), Сергей Быков, Максим Григорьев (оба - "Локомотив-Кубань"), Евгений Воронов, Антон Понкрашов (оба - ЦСКА), Сергей Карасев ("Триумф"), Дмитрий Кулагин ("Красные Крылья"), Алексей Швед ("Миннесота");

форварды: Семен Антонов ("Нижний Новгород"), Никита Балашов ("Красные Крылья"), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Валерий Лиходей ("Локомотив-Кубань"), Сергей Моня ("Химки");

центровые: Алексей Жуканенко, Тимофей Мозгов (оба - "Химки"), Дмитрий Соколов (ЦСКА).

Ставки и прогнозы