Лента новостей

"Майами" в третий раз подряд вышел в финал НБА

Фото: nba.com

В седьмой встрече финала Восточной конференции "Майами" на своем паркете разгромил "Индиану". "Хит" в третий раз подряд пробились в финал НБА.

В прошлом сезоне в финале Востока флоридцам пришлось играть седьмую встречу, и в этот раз команда Эрика Сполстры вынуждена была пройти максимально длинный путь к итоговому противостоянию чемпионата. Однако и на этот раз опыт и подбор игроков сыграл свою роль.

"Индиана" сопротивлялась только в первой четверти, но уже во второй южане сумели соорудить рывок и оторвались от соперника. Дуэйн Уэйд и Крис Бош наконец-то выдали очень мощный баскетбол, в первую очередь в обороне. Если в нападение у Боша продолжались проблемы с реализацией бросков, то Уэйд впервые в нынешнем плей-офф набрал 21 очко.

Лучшим в составе "Майами" был ЛеБрон Джеймс, который является специалистом по седьмым матчам. За свою карьеру в решающих играх он в среднем набирает по 33,2 очка. Сегодня он записал на свой счет 32 пункта и полностью переиграл визави Пола Джорджа, который даже не сумел доиграть поединок, получив шесть фолов за семь с половиной минут до конца матча. После второй половины разрыв в счете только увеличивался, а атака гостей просто стала. Последняя четверть стала просто формальностью.

В финале НБА "Майами" встретится с "Сан-Антонио". В регулярном чемпионате команды дважды играли и оба поединка остались за "Хит", правда, в каждом матче не принимали участие сначала лидеры "Сперс",  а затем ведущие игроки флоридского клуба. Отметим, что ЛеБрон Джеймс, будучи игроком "Кливленда" в 2007 году уже встречался в финале с "Сан-Антонио". Тогда "Кавальерс" "всухую" проиграли Тиму Данкану и компании. Финальная серия начнется в ночь с четверга на пятницу 7 июня.

НБА. Плей-офф. Восток. Финал. Седьмой матч

"Майами" – "Индиана" – 99:76 (19:21, 33:16, 24:18, 23:21)
Очки: Джеймс, 32 – Хибберт, 18
Счет в серии – 4:3

Ставки и прогнозы