Лента новостей

"Бостон" увеличил отрыв от "Питтсбурга" в финале Востока

Фото: NHL.com

Во втором поединке финала Востока "Питтсбург" на своем льду крупно проиграл "Бостону". Счет в серии стал 2-0 в пользу "Брюинс".

Пока "пингвины" не могут найти бреши в обороне "Бостона", да и сами не радуют своих болельщиков качественной игрой в защите. В двух проигранных домашних встречах "Пингвинс" пропустили уже девять шайб и ответили одной. Сегодня дело дошло до того, что пришлось даже менять голкипера Томас Вокоума на Марка-Андре Флери.

За первые 17 минут гости положили в ворота "Питтсбурга" три шайбы, затратив на это 12 бросков. Правда замена стража ворот мало что изменила. Флери также пропустил три шайбы. После первой 20-ти минутки "Бостон" вел со счетом 4:1, а когда во втором периоде команды не сумели отличиться, то уже стало понятно, что вытянуть матч хозяева не сумеют.

В самом начале заключительного отрезка матча гости увеличили отрыв до 5:1, а за полторы минуту до финальной сирены отметились еще одной шайбой. Дубль в этом матче на свой счет записал Брэд Маршант. Дэвид Крейчи не ушел со льда без заброшенной шайбы. На его счету уже 8 голов в плей-офф. Он является лидеров среди бомбардиров с 20 (8+12) очками.

Очередной невнятный матч провел форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин. Россиянин провел на льду 19 минут, за которые отметился пятью бросками, однако завершил поединок с показателем полезности "-2". Отметим, что в 16-ти последних сериях финала Востока команда, которая выигрывала первых два матчей, брала и серию. В последний раз удалось совершить камбэк именно "Питтсбургу" в 1991 году в серии против … "Бостона".

НХЛ. Кубок Стэнли. Восток. Финал. Второй матч

"Питтсбург" – "Бостон" – 1:6 (1:4, 0:0, 0:2)
Шайбы: Саттер, 20 - Маршан, 1, Хортон, 15, Крейчи, 17, Маршан, 20, Бержерон, 41, Бойчак, 59
Счет в серии – 0:2

Ставки и прогнозы