Лента новостей

"Крылья" сохранили прописку в Премьер-лиге

Фото: kc-camapa.ru

Самарские "Крылья Советов" не оставили шансов "Спартаку" из Нальчика и в ответной встрече переходного противостояния.

Третья команда первенства ФНЛ, нальчинский "Спартак", уступил в первом матче в Самаре со счетом 0:2, причем оба пропустив с 11-метровой отметки. Перед ответной встрече с "Крыльями Советов" команда настраивалась только на победу, но у самарского клуба на встречу были совсем иные взгляды.

"Спартак" из Нальчика с первых минут пошел вперед, за что поплатился к середине тайма. "Крылья Советов", заведомо отдавшие инициативу сопернику, прекрасно исполнили образцово-показательную контратаку, точку в которой поставил Бенуа Ангбва.

После перерыва у хозяев еще оставались призрачные шансы на победу в матче, но "Крылья" начали демонстрировать сопернику силу клуба из Премьер-лиги. Сначала красивая многоходовка и гол Портягина, затем розыгрыш углового и дубль Ангбвы, а четвертый мяч Эмин Махмудов и вовсе закатывал в пустые ворота.

Лишь после этого хозяева обозлились и дважды поразили ворота соперника. Оба мяча на счету Давида Сирадзе. Но уже в компенсированное время Портягин также оформил дубль и установил окончательный счет - 5:2 в пользу "Крыльев Советов".

Чемпионат России. Переходный матч. Ответная встреча

"Спартак" (Нальчик) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:5 (0:1)
Голы: Сирадзе, 86, 90 - Ангбва, 33, 71, Портягин, 55, 90+2, Махмудов, 79
Первая встреча: 0:2

Ставки и прогнозы