Лента новостей

Така Хигашино выиграл домашний этап Red Bull X-Fighters

Фото: xgames.espn.go.com

Дома и стены помогают – именно это сразу же пришло на ум, когда из японского города Осака пришла весть о том, что Така Хигашино выиграл четвертый этап мирового мотофристайл тура Red Bull X-Fighters. Таким образом, после четырех остановок шестираундового тура мы имеем четырех разных победителей.

Стоит отметить, что Япония впервые в своей истории приняла подобные соревнования. Без сомнения, поддержка болельщиков сыграла свою роль в успехе 28-летного японца, который в финале оказался сильнее лидера тура француза Томаса Паже. Паже доминировал в пятницу и считался фаворитом этапа, однако Хигашино не мог упустить шанс порадовать своих болельщиков на родной земле.

Японец вырос в 15-ти минутах езды от места проведения соревнований. Семь лет назад Хигашино покинул родной город ряди того, чтобы перебраться в мекку мотофристайла Калифорнию. Субботний успех позволил японцу мгновенно стать местным героем.

"Я не могу в это поверить, - сказал Хигашино сразу после победы, - Том и я провели отличный финал, и я не думал, что выиграю. Для меня большая честь победить дома."

Однако не для всех японский этап прошел так здорово. Сито четвертьфиналов не сумели преодолеть защищающий свой титул новозеландец Леви Шервуд и чемпион 2011-го года испанец Дани Торрес.

Результаты четвертого этапа Red Bull X-Fighters. 1-е июня 2013-го года, Осака, Япония.

1. Така Хигашино (Япония)
2. Томас Паже (Франция)
3. Адам Джонс (США)

Ставки и прогнозы