Лента новостей

Кровавые фото из дома Писториуса попали в Сеть

Фото: mirror.co.uk

Кровавые фото из дома Писториуса попали в Сеть

Английский телегигант Sky обнародовал фотографии, сделанные сразу после расправы над Ревой Стенкамп в доме известного бегуна Оскара Писториуса.

На одном из двух изображений видно туалетную комнату, на полу которой зияет лужа крови, а также этой же кровью сильно испачкан ободок унитаза. На двери слева видны заклеенные скотчем отверстия – видимо, от выстрелов.

"Мы всегда считали, что данный процесс должен быть предельно справедливым. Утечка подобного рода кадров никак не помогут в достижении этой цели", - говорится в заявлении семьи Писториусов. Добавим, что эти фотографии стали первыми, появившимися в СМИ с момента трагедии, случившейся на День Святого Валентина в нынешнем году.

Фото: news.sky.com

Примечательно, что продолжение слушаний намечено на 4 июня.

Напомним, что чуть менее четырех месяцев назад в доме Оскара Писториуса разыгралась драма, в результате которой была застрелена подруга спортсмена Рева Стенкамп. Единственным обвиняемым был сам Писториус, однако его защита сумела добиться освобождения под залог в 108 тысяч долларов США. Впрочем, паралимпийцу было запрещено покидать пределы ЮАР.

Несмотря на то, что с 11 лет Оскар является инвалидом (ему были ампутированы обе ноги ниже колена), изготовление высокотехнологичных протезов позволило ему выступать вместе с "обычными" спортсменами. Высшим достижение 26-летнего бегуна является "серебро" ЧМ-2011 в эстафете 4х400 м.

Ставки и прогнозы