Лента новостей

Хаас не пустил Южного в четвертьфинал Roland Garros

Фото: atpworldtour.com

В 1/8 финала Открытого чемпионата Франции россиянин Михаил Южный разгромно в трех сетах уступил немцу Томми Хаасу. Матч продлился всего полтора часа.

Южный после победы над Янко Типсаревичем не сумел собраться на встречу с Хаасом, которого он четырежды побеждал в семи встречах. Томми в свою очередь был мотивирован на этот поединок, так как на кону был его первый в карьере выход в четвертьфинал парижского турнира.

В первом сете у Михаила не заладилась игра, хотя матч начался с брейка. Сам же россиянин не взял ни одной своей подачи. Хаас сделал три подряд брейка и выиграл первую партию со счетом 6:1. Во втором сете россиянин снова отдал три своих подачи, но сам уже завершил сет без брейков.

В третьей партии завязалась хоть какая-то борьба. Южный снова сходу взял подачу немца, но тут же позволил оппоненту выровнять ситуацию. На шестом гейме еще один брейк, уже восьмой в этом поединке, сделал Хаас. Томми вырвался вперед со счетом 5:2, а после взятой Южным своей подачи, завершил матч.

В первом своем четвертьфинале на Открытом чемпионате Франции Хаас, занимающий 14-ю строчку рейтинга ATP, встретится с победителем матча между сербом Новаком Джоковичем и немцем Филиппом Кольшрайбером. Южный в свою очередь не сумел повторить свое лучшее достижение на парижских кортах. В 2010 году 31-я ракетка мира пробился в 1/4 финала.

Первая ракетка мира Новак Джокович в 16-й раз подряд вышел в четвертьфинал турнира серии "Большого шлема". В четвертом круге серб в четырех сетах взял верх над немцем Филиппом Кольшрайбером. Лидер мирового рейтинга весьма неожиданно проиграл первый сет, но затем сумел взять ход матча под свой контроль и выиграл последующие три партии.

В четвертьфинале Джокович встретится с самым возрастным участником этой стадии Roland Garros s c1971 года немцем Томми Хаасом, который в девяти очных встречах трижды обыграл серба. Отметим, что именно 14-я ракетка мира в нынешнем сезоне на турнире в Майами обыграл Новака.

Без проблемы вышел в четвертьфинал и семикратный чемпион Открытого чемпионата Франции Рафаэль Надаль, который имеет третий номер посева. В трех сетах он разобрался с Кей Нисикори, ставшего первым японцем, который пробился в 1/8 финала за последние 70 лет.

Надаль в пятый раз выиграл очный поединок у азиатского соперника, записав на свой счет 56 победу в 57-ми матчах на парижских кортах. В четвертьфинале Рафа встретится с победителем встречи между швейцарцем Станисласом Вавринкой и французом Ришаром Гаске.

Париж (Франция). Roland Garros. Призовой фонд 21 017 000 евро. 4-й круг

Томми Хаас (Германия, 12) - Михаил Южный (Россия, 29) – 6:1, 6:1, 6:3
Новак Джокович (Сербия, 1) – Филипп Кольшрайбер (Германия, 16) – 4:6, 6:3, 6:4, 6:4
Рафаэль Надаль (Испания, 3) – Кеи Ниссикори (Япония, 13) – 6:4, 6:1, 6:3
Станислас Вавринка (Швейцария, 9) - Ришар Гаске (Франция, 7) - 6:7 (5:7), 4:6, 6:4, 7:5, 8:6

Ставки и прогнозы