Лента новостей

"Ростов" снова победил "СКА-Энергию" и остался в РФПЛ

Фото: fc-rostov.ru

В ответном стыковом матче за право выступать в РФПЛ в сезоне-2013/2014 хабаровский "СКА-Энергия" уступил ан своем поле "Ростову". По сумме двух матчей донской клуб отстоял свое право играть в следующем сезоне в Премьер-лиге.

Ответный стыковой матч в Хабаровске не подарил болельщикам красивого футбола. За первый тайм, как бы того не хотелось "СКА-Энергии", но ничего придумать даже средней степени опасности не получилось. Дальневосточный коллектив сильно нервничал и допускал много ошибок, а те атаки, которые переводили мяч на чужую половину площадки, быстро захлебывались.

"Ростов", которого устраивал счет первого матча, четко контролировал игру, не позволяя оппонентам закрутить интригу. Дончане не создавали ничего острого, предпочитая в первую очередь разрушать те мимолетные попытки хабаровчан навязать свою игру. Ничего опасного за стартовые 45 минут команды сделать не смогли.

Во втором тайме желание "СКА-Энергии" стало заметно сильнее, правда, недостаток техники сказывался. Хозяев не хватало одного рвения, чтобы обыграть команду Премьер-лиги. Но с течением времени какие-то намеки на опасные выпады начали появляться. 

Однако, стоит Хабаровску как-то обострить игру, как тут же они получили гол в свои ворота, который похоронил шансы команды ФНЛ на повышение в классе.  Гацкан с левого угла штрафной набросил мяч в центр вратарской, где сообразительней всех оказался Данко Лазович, с лета эффектно пробив под перекладину.

Хозяева явно притормозили, потеряв сякую мотивацию к атакам, хотя опасные моменты возникали у ворот "Ростова", но в действия дальневосточных футболистов уже не было того желания. В свою очередь у "Ростова" были шансы удвоить преимущество, но не находилось игрока,  который бы сделал завершающий удар. В итоге минимальная победа "Ростова", которой Миодрагу Божовичу вполне достаточно для удержания команды в РФПЛ.

Чемпионат России. РФПЛ/ФНЛ. Переходные матчи. 2-й матч

"СКА-Энергия" - "Ростов" - 0:1 (0:0)
Голы: Лазович, 66
Первый матч – 0:2

Ставки и прогнозы