Лента новостей

Определились возможные соперники "Зенита" по отборочным раундам ЛЧ

Фото: fc-zenit.ru

Питерский "Зенит" узнал всех возможных оппонентов по третьему и четвертому раунду отборочного турнира Лиги чемпионов сезона- 2013/2014. Напомним, что невский клуб, завоевав второе место по итогам чемпионата России, начнет свое участие в самом престижном турнире Старого Света с третьего отборочного раунда.

В третьем квалификационном раунде ЛЧ "Зенит", который будет сеяной командой при жеребьевке, может получить в соперники греческим ПАОК, зальцбургский "Ред Булл", датским "Нордшеллан", швейцарский "Грассхопперс", бельгийский "Зюлте-Варегем".

Отметим, что только с "Грассхопперсом" ранее "Зенит" уже встречался. Это было в 2002 году в рамках Кубка УЕФА. Тогда питерцы дома выиграли со счетом 2:1, а на выезде уступили (1:3). Отметим, что все три гола "Зенита" тогда забил Александр Кержаков.

Если "сине-бело-голубые" удачно пройдут третий раунд отбора, то в четвертом команда из Северной столицы может получить в соперники голландский ПСВ, харьковский "Металлист", турецкий "Фенербахче", испанский "Реал Сосьедад", португальский "Пасуш де Феррейра", а также любой из "несеяных" клубов, который пройдут сито третьего раунда.

Напомним, что жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА состоится 19 июля в швейцарском Ньоне. Первые матчи пройдут 30 или 31 июля, ответные — 6 или 7 августа.

Ставки и прогнозы