Лента новостей

Берлускони оставил Аллегри в "Милане"

Фото: gazzetta.it

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри продолжит работу в клубе в следующем сезоне. На встрече с участием президента команды Сильвио Берлускони, вице-президент Адриано Галлиани и нынешнего рулевого, которая несколько раз откладывалась за прошедшие две недели, было принято решение не проводить кадровые изменения в тренерском штабе.

После обсуждения прошлогоднего выступления "Милана", допущенных ошибок и высказывание пожеланий на следующий сезон Берлускони объявил журналистом о продолжении сотрудничества с 45-летним наставником, которого еще недавно активно сватали в "Рому" и даже называли уровни оклада, который будет обеспечен Аллегри.

"Мы провели очень плодотворную встречу с Аллегри и Галлиани. Вспомнили прошлый сезон, обговорили ошибки, допущенные в управлении командой. Также мы очертили права и обязанности тренерского штаба по отношению к команде и наоборот. Мы обговорили то, как должна играть команда в следующем сезоне и какие изменения в составе, возможно, будут сделаны", - приводит слова Берлускони официальный канал клуба.

Глава "россонери", которые по итогам минувшего сезона чемпионата Италии заняли третье место, все же пробившись в Лигу чемпионов, подчеркнул, что Аллегри имел и продолжает иметь его полную поддержку. Напомним, что Массимилиано работает с "Миланом" с 2010 года.

По неофициальным данным Аллегри подписал контракт до лета 2015 года. Кроме того, он попросил летом приобрести защитника, двух полузащитников и одного атакующего хавбека. Напомним, что в свой первый сезон Аллегри привел "Милан" к чемпионскому титулу в Серии А.

Ставки и прогнозы