Лента новостей

"Чикаго" увеличил отрыв в серии с "Лос-Анджелесом"

Фото: NHL.com

Во втором поединке финальной серии Западной конференции "Чикаго" на своем льду уверенно обыграл Лос-Анджелес". Счет в серии стал 2-0 в пользу "Блекхокс".

После напряженного первого поединка, где хозяева добыли волевую викторию, второй матч дался "Чикаго" намного легче. За первые 30 минут матча Блекхокс" отправили в ворота Джоната Куика четыре безответные шайбы, вынудив наставника "Кингс" менять прославленного стража ворот.

Голкипер действующих чемпионов НХЛ парировал 13 из 17-ти бросков, причем третья и четвертая шайбы были заброшены в двух подряд атаках. Совершить камбэк "королям", которые просто отвратительно выступают на выезде, сегодня не удалось. Тем не менее, в серии против "Сент-Луиса" калифорнийцы также проиграли два домашних матча, но в итоге сумели выиграть противостояние.

В двух шайбах престижа принял участие российский защитник Вячеслав Войнов, который проводит просто отменный постсезон. Он записал на свой счет четвертую и пятую передачи, переместившись на второе место в команде по количеству очков (9), уступая только Майку Ричардсу (10), который пропустил эту игру из-за травмы.

"Чикаго" выиграл уже пятый матч подряд в плей-офф. Следующий поединок серии пройдет в Лос-Анджелесе, где "Кингс" не проигрывают уже 14 встреч подряд. Несмотря на уверенно начало победителя регулярного чемпионата, в этой серии еще ничего не ясно.

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. Финал. 2-й матч

"Чикаго" – "Лос-Анджелес" – 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)
Шайбы: Шоу, 2, Сибрук, 20, Биккель, 28, Гандзуш, 30 – Картер, 39 (Войнов), Тоффоли, 59 (Войнов)
Счет в серии: 2-0

Ставки и прогнозы