Лента новостей

"Бостон" "навалял" "Питтсбургу", Малкин - Бержерону

Фото: nhl.com

В первом матче финальной серии Западной конференции "Чикаго" на своем льду сломил сопротивление "Лос-Анджелеса".

Первый период остался за "Кингс", которые забросили в ворота "Блэкхокс" одну шайбу. Однако, уже во втором периоде "Чикаго" смог довольно быстро выйти вперед, за четыре минуты оформив две шайбы.

В дальнейшем "Короли" пытались отыграться, но "Чикаго" перешел на игру в удержание счета, отвечая на атаки "Лос-Анджелеса" своими быстрыми контратаками и смог удержать преимущество.

В другом матче финальной серии, теперь уже Востока, встречались "Питтсбург" и "Бостон". Для лидера "Пингвинов" Евгения Малкина начало серии выдалось крайне удручающим.

"Пингвинс" стали уступать уже в первом периоде – отличился Крейчи. В дальнейшем у "Питтсбурга" было несколько неплохих моментов для взятия ворот, но удача в этот день была явно на стороне "Бостона".

В третьем периоде "Брюинс" забросили еще две шайбы в ворота соперника, сохранив свои пустыми и установили, таким образом, окончательный счет в матче – 3:0 – убедительная победа "Бостона".

Зрители, пришедшие на матч, стали свидетелями того, как российский центрфорвард "Пингвинов" Евгений Малкин в концовке первого периода сошелся на кулакаха с форвардом "Брюинс" Патрисом Бержероном. Отметим, что это противостояние, в отличие от клубного, осталось за "Питтсбургом".

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. Финал. 1-й матч

"Чикаго" - "Лос-Анджелес" - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
Шайбы: Шарп, 33, Госса, 37 - Уильямс, 15
Счет в серии: 1:0

Восток. Финал. 1-й матч

"Питтсбург" - "Бостон" - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Шайбы: Крейчи, 9, 45, Хортон, 48
Счет в серии: 0:1

Ставки и прогнозы