Лента новостей

Дубль Гомеса принес "Баварии" третий титул в сезоне

Фото: fcbayern.telekom.de

Завершился финальный матч Кубка Германии, в котором суперуспешная "Бавария" противостояла "Штутгарту". Поединок должен был ответить на вопрос, сможет ли "Бавария" сотворить историю, выиграв три турнира за сезон. Ранее в Германии это не удавалось ни одной команде. 

Первый тайм показал, что так просто "Штутгарт" ничего мюнхенцам не отдаст. Фаворит делал то, что от него ждали, владел мячом, проводил опасные атаки. Команда "швабов" отвечала слаженными дейтсвиями в защите и с большим желанием боролась.

Во многом дальнейший ход матча определил пенальти. Ибраима Траоре толкнул в штрафной Филипа Лама и судья показал на точку, наградив Траоре желтой карточкой. Томас Мюллер спокойно реализовал 11-метровый и вывел свою команду вперед. Это произошло на исходе первого тайма.

Сразу после начала второй половины Лам сотворил еще один гол, отдав передачу Гомесу, 2:0. А еще через 10 минут Марио удалось оформить дубль, на этот раз ассистировал Мюллер. 3:0, обстановка становилась нерадужной для "Штутгарта".

Но подопечные Лаббадиа не унывали. Они продолжали играть. Вскоре им удалось размочить счет - Мартин Харник в прыжке замкнул передачу Сакаи, оставив не у дел Нойера, 3:1. А на 80-й минуте матча Харник снова отметился голом, на этот раз провал мюнхенцев в защите привел к настоящему расстрелу их ворот. Сначал Окидзаки зарядил, угодив в штангу. Затем Харник трижды бил по воротам и наконец смог протолкнуть мяч мимо Нойера. 3:2, как всегда концовка выдалась нервной.

На последних минутах весь "Штутгарт", гонимый тысячами болельщиков, вышел в нападение, Свен Ульрайх также подходил к розыгрышам стандартов у ворот "Баварии". Отличный момент был у Сакаи, японец вполне мог после подачи со стандарта переправить мяч головой в ворота, но вместо этого получился невнятный удар.

В итоге "швабам" догнать соперника не удалось, но они хотя бы пощекотали нервы мюнхенцам. 3:2, "Бавария" оформила золотой хет-трик, выиграв Бундеслигу, Лигу чемпионов и Кубок Германии.

Кубок Германии. Финал

"Бавария" - "Штутгарт" - 3:2 (1:0)
Голы: Мюллер, 37 (пен.), Гомес, 48, 61 - Харник, 71, 80

Ставки и прогнозы