Лента новостей

Мирзоян: "Игра была - "Анжи" против Акинфеева"

Фото: rfs.ru

Легендарный советский футболист, председатель Союза ветеранов футбола России, эксперт Sportliga.com Александр Мирзоян поделился своими впечатлениями от финала Кубка России, в котором московский ЦСКА по пенальти переиграл махачкалинский "Анжи" и стал семикратным обладателем трофея.

- Финал получился очень интересным, и обе команды, занявшие призовые места в чемпионате страны, проявили себя достойно. Поскольку в этом году триумфатором российского первенства стал ЦСКА, то "Анжи" очень хотел отобрать у "армейцев" Кубок, но не удалось. При этом непосредственно по игре преимуществом владел клуб из Махачкалы, и было видно, что москвичи специально отдали инициативу сопернику. "Армейцы" выстроили два оборонительных редута, а впереди оставили футболистов, которые должны были за счет свежести решать исход матча. Вышесказанное относится в первую очередь к Мусе и Вагнеру Лаву, а также к Дзагоеву вперемешку с Хондой. Таким образом, три свежих игрока за счет контратак должны были решать исход поединка, что в принципе и получилось. Я имею в виду гол Мусы на 10-й минуте и еще ряд моментов, когда три из четырех вышеупомянутых игроков шли на оборону "Анжи". Именно поэтому игра казалась открытой, так как ЦСКА атаковал не позиционно, а старался решить исход матча за счет быстрого перехода все той же тройки футболистов из обороны в атаку.

"Анжи" же имел территориальное преимущество. Нельзя не упомянуть и про великолепного Виллиана, который показывал кусочки того футбола, который доставляет удовольствие зрителям.

Если подводить итог этого матча, стоит сказать, что хотя у Анжи и было много моментов, но реализовать их они не смогли. Я охарактеризовал бы всю игру так: "Анжи" против Акинфеева". Естественно, на обороне "армейцев" сказалось отсутствие Игнашевича, но в этой ситуации великолепно проявил себя вратарь. Пенальти же – это лотерея, удача в которой была стороне ЦСКА, вот и все.

Конечно, в честь открытия 1 июня стадиона в Махачкале "Анжи" хотел порадовать своих болельщиков, но я скажу, что поклонникам команды Гуса Хиддинка не стоит расстраиваться, потому что игроки отдали все силы этому матчу - и в основное, и в дополнительное время сыграли здорово. В такую жару поддерживать столь высокий темп – это героизм. Вообще же обе команды заслужили Кубок, и, если бы была возможность, то следовало бы разделить трофей пополам.

Ставки и прогнозы