Лента новостей

Эрнандес спас Мексику от поражения в матче с Нигерией

Фото: AFP

Закончились национальные футбольные чемпионаты. Единственное, за чем остается следить болельщикам, остаются матчи сборных. Вчера таких встреч было три.

Самая интересная игра получилась в Мексике, где представители этой страны вничью сыграли с Нигерией.

Мексиканцы проигрывали встречу после первого тайма, сами весьма поспособствовав преимуществу нигерийцев. Сначала на 28 минуте Пабло Баррера был уделен с поля и Браун Идейе точно реализовал пенальти. А на 39-ой минуте Торрадо организовал в ворота своей команды автогол. Все это свело на нет старания форварда "Манчестер Юнайтед" и сборной Мексики Хавьера Эрнандеса, забившего гол своей команды на 20-ой минуте встречи.

Впрочем, Эрнанес все же спас для своей команды этот матч. На 70-ой минуте он оформил дубль, зафиксировав окончательный счет матча – 2:2.

В других встречах – Словения неожиданно обыграла Турцию. Словенцы забили по голу в каждом из таймов, обеспечив себе уверенную победу со счетом 2:0.

Еще более уверенной победы добилась Италия. Правда, соперник у них был гораздо слабее Турции – Сан-Марино. За 90 минут игры подопечные Чезаре Пранделли отгрузили в ворота соперника четыре безответных мяча. Голами отметились Поли, Джилардино, Пирло и Аквилани.

Товарищеские матчи

Мексика - Нигерия - 2:2 (1:2)
Голы: Эрнандес, 20, 70 - Браун, 28, Торрадо, 39 (автогол)

Италия - Сан-Марино - 4:0 (2:0)
Голы: Поли, 28, Джилардино, 34, Пирло, 50, Аквилани, 79

Турция - Словения - 0:2 (0:1)
Голы: Новакович, 11, Матавж, 66

Ставки и прогнозы