Лента новостей

Фалькао официально сменил "Атлетико" на "Монако"

Фото: eurosport.com

Наконец официально завершилась история с переходом Радамеля Фалькао в "Монако". Кто-то изначально принимал ситуацию, как бред и до самого конца не верил в подобное развитие событий, однако уже неделю назад стало понятно, что это дело практически решенное.

За колумбийского голеадора "Атлетико" ведь боролись большинство европейских грандов. С распростертыми объятьями его ждали и "Реал" и с "Челси", и "Манчестер Сити" с "Ювентусом". Можно этот список продолжать бесконечно - никто не откажется от такого фоварда, негласно имеющего титул "лучшего нападающего штрафной".

А в итоге Фалькао выбрал переход в "Монако", который только-только пошел на повышение из Лиги 2 в главный французский дивизион. Не надо быть большого ума, чтобы выдвинуть версию, что Дмитрий Рыболовлев (владелец "монегасков") заманил Фалькао большим денежным барышом (14 миллионов евро в год), однако не стоит вешать на колумбийца ярлык оголтелого гонца за деньгами.

Во-первых, Фалькао уже выражал мысль, что ему проще играть не в самых сильных командах, чтобы пытаться противопоставить что-то сильнейшим мира сего. Так было и с "Порту", так было с "Атлетико", так есть и со сборной Колумбии, и, видимо, так и будет с "Монако".

Во-вторых, все помнят - какие налоги для миллионеров введены во Франции (такие, что даже небезызвестные виноделы готовы болеть за "Терек" и "Мордовию", дабы откреститься от таких поборов), так что сумма его зарплаты уже не так ошеломляет.

Ну в-третьих, многие, наверное, забыли, что "Монако" является одним из наиболее успешным клубов Франции и вполне возможно, что Фалькао в юности симпатизировал "красно-белым". Хотя это уже догадки.

Что мы имеем в итоге, один из лучших снайперов последних лет перебирается в довольно интересный проект за 60 миллионов евро (шестой по цене трансфер - дороже только Роналду, Зидан, Фигу, Кака и Ибрагимович), под руководством российского бизнесмена. С нетерпением будем ждать нового сезона, чтобы увидеть, какой продукт получится из "Монако".

Ставки и прогнозы