Лента новостей

ЦСКА разгромом завершил полуфинальную серию с "Химками"

Фото: cskabasket.com

Давненько у ЦСКА не было таких сложных серий, тем более во внутреннем чемпионате. "Химки" подтягиваются в классе к российскому гегемону и заключительный полуфинальный матч обещал быть крайне интересным.

В стартовой пятерке ЦСКА оказалось серьезное изменение. Крстича заменил даже не Каун, а Дмитрий Соколов, который почти не играл на протяжении всей серии. Сербский центровой не мог выступать в полную силу, а Каун вообще вынужден был пропустить встречу, так что выбора у Мессины не было. И именно Соколов начал встречу с двух увесистых данков.

Далее трехочковые реализовали Джексон и Хряпа, хозяева сумели ответить проходами Планинича. Однако Куртинайтис не позволил "армейцам" и дальше отрываться. Он отрядил в игру Лончара, который методично заставлял Соколова ошибаться и в итоге ближе к концу первой половины счет сравнялся. Команды уходили на перерыв при счете 37:37.

Свой герой появился у ЦСКА в третьей четверти. Воронцевич за первую половину ни разу не попытался атаковать, а за 10 минут успел аж пять раз с различных дистанции огорчать химчан. Вкупе с тем, что за 30 минут у гостей было лишь 1 (!!!) потеря, то ЦСКА уверенно вышел вперед - 59:47.

Дежа вю, ведь еще два дня назад химчане отыгрались с тех же "-12". Однако Мессина не повторил минувших ошибок. Уимз и Хряпа продолжали увеличивать разрыв, к середине четверти он приблизится к 20 очкам, после чего команды стали спокойно доигрывать поединок. В итоге ЦСКА взял верх со счетом - 87:64.

Несмотря, на разгромный счет, матч, как и вся серия - вышли на заглядении. Теперь "Химки" отправляются в заслуженный отпуск, а "армейцев" уже в понедельник ждет первый финальный матч против "Локомотива-Кубани".

Единая лига ВТБ. 1/2 финала. 5-й матч

"Химки" - ЦСКА - 64:87 (17:17, 20:20, 10:22, 17:28)
Очки: Лончар, 14 - Хряпа, 14, Уимз, 14
Счет в серии: 2-3

Ставки и прогнозы