Лента новостей

Шарапова и Кириленко преодолели второй раунд турнира в Париже

Фото: AFP

Во втором круге Roland Garros россиянка Мария Шарапова в двух сетах обыграла канадку Эжени Бужар. Второй ракетке мира на выход в третий круг понадобилось затратить полтора часа.

Большая часть матча прошла накануне. Напомним, что из-за дождя игра была остановлена при счете 6:2, 4:2 в пользу прошлогодней победительницы парижского турнира. Сегодня Мария четко отыграла на своих подачах, но и соперница не позволила россиянке сделать брейк.

Наверняка Шарапова просто сохранила силы для следующих поединков. Матчбол Мария разыграла с первого раза. В третьем круге она встретится с китаянкой Чжэн Цзе.

Другая россиянка, посеянная под 12-м номером, за час разобралась с австралийкой Эшли Берти. Кириленко отдала сопернице, занимающей 183 место в рейтинге WTA, всего лишь три гейма. Вчера игра прервалась при счете 3:3, но сегодня россиянка показала свою истинную силу.

Теннисистка с Зеленого континента сегодня начала с двух проигранных подач и как следствие уступила в первом сете. Во второй партии Кириленко уже не отпустила свою соперницу, сделав два брейка, правда матчбол разыграла лишь с четвертого раза. В третьем круге Мария будет противостоять Стефани Фегель из Швейцарии

За 56 минут Серена Уильямс первой среди теннисисток вышла в четвертый круг турнира. Румынка Симона Кирстя, которая имеет 30-й номер рейтинга WTA, сумела взять всего лишь два гейма. Напомним, Американка лишь однажды первенствовалf на Roland Garros в 2001 году, а в прошлом сезоне выбыла с соревнований после первого раунда. Серена в третий раз за последние пять сезонов сумела пробиться в четвертый круг турнира, где встретится с Робертой Винчи.

Третья россиянка играла уже в третьем круге. Светлане Кузнецовой противостояла Бояна Йовановски из Сербии. По хорошей для нас традиции, матч надолго не расстянулся и через час и 25 минут Кузнецова уже оформила выход в 1/8 финала турнира - 6:4, 7:6. Дальше Светлану ждет уже серьезное испытание - Анжелика Кербер из Германии. Спортсменки встречались между собой три раза и дважды верх брала немка, причем и в недавнем поединке в Мадриде.

Париж (Франция). Roland Garros. Призовой фонд 21 017 000 евро. 2-й круг

Мария Шарапова (Россия, 2) – Эжени Бушар (Канада) – 6:2, 6:4
Марион Бартоли (Франция, 13) - Мариана Дуке-Марино (Колумбия, Q) – 7:6 (7:5), 7:5
Мария Кириленко (Россия, 12) -  Эшли Барти (Австралия, WC) – 6:3, 6:1
Франческа Скьявоне (Италия) - Кирстен Флипкенс (Бельгия, 21) – 6:1, 4:6, 6:3
Стефани Фегель (Швейцария) -  Кайя Канепи (Эстония) – 7:6 (8:6), 3:6, 8:6

3-й круг

Серена Уильямс (США, 1) - Симона Кирстя (Румыни) - 6:0, 6:2
Анжелика Кербер (Германия, 8) - Варвара Лепченко (США, 29) - 6:4, 6:7, 6:4
Карла Суарес-Наварро (Испания, 20) - Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) - 6:4, 7:5
Ана Иванович (Сербия, 14) - Виржини Раззано (Франция, WC) - 6:3, 6:2
Роберта Винчи (Италия, 15) - Петра Цетковска (Чехия) - 6:1, 2:6, 6:2
Светлана Кузнецова (Россия) - Бояна Йовановски (Сербия) - 6:4, 7:6
Агнешка Радваньска (Польша, 4) - Дина Пфиценмайер (Германия, Q) - 6:3, 6:4

 

Ставки и прогнозы