Лента новостей

Шавло: "У "Анжи" больше мотивации, а у ЦСКА – опыта"

Фото: spartak.com

Бронзовый призер Олимпиады-80, бывший генеральный директор "Спартака", эксперт Sportliga.com Сергей Шавло поделился своими ожиданиями от финала 21-го Кубка России по футболу, в котором в первый день лета на "Ахмат-Арене" в Грозном встретятся московский ЦСКА и махачкалинский "Анжи".

- Надеюсь, что игра получится интересной, а стадион будет полон. Да, были какие-то протесты со стороны болельщиков ЦСКА, но если они не приедут, то их места наверняка заполнят поклонники "Анжи", которым не так далеко добираться до "Ахмат-Арены". Думаю, что поддержат махачкалинцев и фанаты "Терека", так что, наверное, "армейцам" придется тяжелее чем "Анжи", потому что с точки зрения поддержки болельщиков преимущество будет на стороне команды Гуса Хиддинка.

Что же касается непосредственно соперников по финалу, то ЦСКА выиграл чемпионат страны, а "Анжи" стал его призером. В матчах же заключительного 30-го тура первенства России обеим командам не удалось добиться успеха – "армейцы" уступили в Ростове одноименному коллективу, а махачкалинцы в гостях не смогли справиться с "Кубанью". Так что обеим командам есть что доказывать, особенно это касается номинальных гостей, ведь ЦСКА уже много раз завоевывал этот трофей, а "Анжи" впервые попал в финал Кубка, и, конечно, захочет победить.

Если же говорить про составы, то наверняка оба тренера выставят на финал своих лучших футболистов, потому что все игроки здоровы и должны были успеть немного восстановиться перед этим матчем. У ЦСКА из-за дисквалификации не будет играть Игнашевич, а это очень большая потеря, так как Сергей – столп обороны столичного клуба. Однако в распоряжении Леонида Слуцкого есть Березуцкие, которые могут закрыть освободившуюся позицию.

Возможно именно тот факт, что махачкалинский клуб еще не завоевывал Кубок Страны, придаст дополнительной мотивации команде, однако я бы не сказал, что ЦСКА этот трофей не нужен. Ведь повторюсь, что ЦСКА уже много раз выигрывал и знает, как это делать. У "Армейцев" есть опыт игры в финале, которого нет у подопечных Гуса Хиддинка. Однако я бы не сказал, что одна из команд имеет преимущество в преддверии решающего поединка, и я бы расценил шансы соперников как 50 на 50. Ведь финал – это одна игра, в которой беречь силы ни к чему, поэтому случиться может все что угодно.

Надеюсь, что не будет судейских ошибок, которые повлияют на результат игры, и мы получим именно того победителя, который заслужил этот трофей.

Ставки и прогнозы