Лента новостей

Красножан подписал контракт с "Тереком"

Фото: yuga.ru

Новым главным тренером "Терека" официально стал Юрий Красножан, сообщается на клубном сайте. 49-летний специалист подписал контракт на три года с возможностью дальнейшего продления.

Официальное заключение договора состоялось в Москве, в офисе представительства Чеченской Республики. Факт визирования соглашения подтвердил вице-президент, генеральный директор  "Терека" Ахмед Айдамиров. Ожидается, что Красножан будет представлен команде  11 июня, когда грозненцы соберутся в Новогорске на втягивающий сбор. 14 июня "Терек" отправится на сбор в Австрию.

Напомним, что на этом посту Красножан заменил Станислава Черчесова, который руководил командой с сентября 2011 года. После завершения сезона-2012/2013 руководство "Терека" приняло решение не заключать с тренером новый контракт.

Отметим, что в недавнем интервью клубному сайту президент команды Магомед Даудов подчеркнул, что коллектив в первую очередь будет делать ставку на российских футболистов, которые будут приобретаться исключительно по решению Красножана. "Терек" рассчитывает на опыт наставника и его знание молодых талантов России.  Напомним, что помимо нальчикского "Спартака", "Локомотива" и "Кубани" Красножан возглавлял вторую сборную России.

"У нас много клубов, которые не особенно стараются давать шанс российским игрокам, в том числе молодым. Мы же заинтересованы, в первую очередь, именно в российских футболистах, будем стараться привлекать их в команду. И будем всячески поддерживать Юрия Анатольевича в его выборе новичков. Наша задача – привлечь в команду тех футболистов, которых он захочет видеть в "Тереке", - отметил Даудов.

Ставки и прогнозы