Лента новостей

"Майами" одержал третью победу над "Индианой" в финале Востока

Фото: nba.com

В пятом матче финальной серии Восточной конференции "Хит" победил "Индиану".Счет в серии стал 3-2 в пользу флоридского клуба.

После поражения в четвертом матче "Майами" сумел сделать правильные выводы, немного перестроив игры в нападении. Ставка была сделана на средние броски, а не на проходы под кольцо, хотя и этих прорывов было достаточно. Если после первой половины "Индиана" вела четыре очка, за счет отменного выступления Джорджа и Хибберта то в третьей четверти случился настоящий провал.

ЛеБрон Джеймс и Удонис Хаслем фактически вдвоем полностью уничтожили редуты соперника, выиграв 12-минуту со счетом 30:13. один Джеймс, набравший 16 очков за этот отрезок игры, переиграл всю команду соперника. Хаслем реализовал все пять бросков с игры, а в целом за игру 8/9.  В составе "Индианы" только три человека набрали больше 17 очков, а все остальные не более четырех.

В заключительной 12-минутке гости не сумели переломить ход провальной игры. Как не пытался Джордж в одиночку начать сокращать отрыв, "Хит" всякий раз находили ответы, да и победный дух Индианы" уже был надломлен провальной третьей четвертью.

Шестой матч серии пройдет в Индианаполисе, где "Пэйсерс" в нынешнем плей-офф проиграли только один матч. Однако история НБА уже на стороне "Майами". В 83% случаях команда, выигравшая пятый матч при счете 2-2, побеждает и в серии.

НБА. Плей-офф. Восток. Финал. 5-й матч

"Майами" – "Индиана" – 90:79 (19:23, 21:21, 30:13, 20:22)
Очки: Джеймс, 30 – Джордж, 27
Счет в серии – 3:2

Ставки и прогнозы