Лента новостей

"ПСЖ" начнет следующий чемпионат с "-3" и без Леонардо

Фото: eurosport.com

Французский КДК принял решение по "делу Леонардо". Напомним, что спортивный директор "ПСЖ" настолько был несогласен с арбитром матча 35-го тура против "Валансьена" (1:1) Александром Кастро, что начал оскорблять его и толкать в грудь. Причиной такой бурной реакции стало решение удалить с поля защитника Тиагу Силву за две минуты до перерыва.

В итоге бразильский функционер отстранен от своих обязанностей на девять месяцев. Ему будет запрещено официально исполнять свою работу, а также находиться на скамейке своей команды во время матча.

Еще до решение комитета Леонардо успел прокомментировать ситуацию - "Я никого не токал. Хотя бы просто посмотрите повторы. Этот матч был для Кастро лишь десятым в чемпионате и за них он показал 48 желтых карточек и 5 красных. Это уму непостижимо, как арбитры такого класса назначаются на решающие игры".

Также был наказан и сам клуб. Комитет лишил парижский клуб трех очков, которые будут вычтены из следующего чемпионата. Таким образом, парижане начнут новый сезон с показателем "-3". К арбитру же, который провел далеко не самый удачный матч, никаких санкций не последовало.

Ставки и прогнозы