Лента новостей

Клубы ФНЛ не выдержали испытания "Ростовом" и "Крыльями"

Фото: kc-camapa.ru

Состоялись первые переходные матчи - "Крылья Советов" и "Ростов" экзаменовали "Спартак" из Нальчика и "СКА-Энергию", соответственно.

С первых минут матча "Крылья" действовали не очень уверено, много ошибались, из-за чего появлялся брак в атаке. По сути, в первые минуты самарцы не могли придумать способа обойти редуты нальчан. "Спартак" в свою очередь несколько раз остро атаковал, однако до опасных моментов дело не доходило, хотя клуб из Кабардино-Балкарии удивлял своей резвостью.

Первая неудача у гостей случилась на 18-й минуте. Кабальеро по центру продавливал защитника и упал в штрафной площади, за что арбитр указал на "точку". Пострадавший и реализовал первый в этом матче пенальти.

Буквально через 20 минут, во время которых команда Гаджиева пыталась удвоить счет, случилось второе нарушение в штрафной "Спартака". Джудович придерживал Портнягина во вратарской, за что получил второй пенальти. Снова Кабальеро был точен с одинадцаметровой отметки. До конца тайма ничего опасного не произошло. При весьма неплохой игре "Спартака" "Крылья" сделали серьезный задел в матче.

Второй тайм начался с попыток гостей атаковать и периодическими задержками мяча в исполнении игроков "Крыльев Советов". Что касается опасных атак, то их почти не было. Можно выделить лишь удар Портнягина с острого угла - в голкипера попал Игорь. Ну и Горо после прохода метил в дальний угол, а мяч прискакал к угловому флажку.

Далее самарцы умело сбивали темп заменами и другого рода задержками, в результате Нальчик так и не сумел сделать финальный навал. Теперь во второй игре кавказскому клубу надо сотворить чудо, дабы вернуться в высший дивизион.

В другом поединке сильнейшего выявляли "Ростов" и "СКА-Энергия". Эту дуэль еще недавно была под угрозой, ведь хабаровчанам предъявляли обвинения в нарушении заявочного регламента. "СКА-Энергия" стала для Шоты Григалашвили третьим клубом в сезоне, после грузинской "Дилы" и "Алании", что запрещено правилами ФИФА. Однако дальневосточником удалось разьяснить ситуацию и продолжить спокойно готовиться к первому поединку с "Ростовом".

Первые минуты прошли под знаком активной игре хабаровчан. Григалашвили опасно бил со штрафного, однако снаряд едва разошелся с девяткой. Луценко мог открывать счет - но Плетикоса в отличном прыжке выручил. Никифоров тоже вырывался на оперативный простор, а затем замешкался и упустил момент для удара. 

Подопечные Божовича продожали быть тенью самих себя образца последних игр, но затем им удалось открыть счет. Канга обработал длинную передачу Лазовича и хлестко пробил в ближний угол - шарик от штанги залетел в ворота - 1:0.

После перерыва игра пошла уже на встречных курсах. И те, и другие могли забивать еще - но блестяще играли голкиперы. Самый реальный момент был у Ходжавы - его попытка со штрафного тоже заставила полноваться ростовских болельщиков, хоть и оказалась неточной. Ну а на последних минутах "Ростов" сделал еще один результативный укол - в штрафной "СКА-Энергии" случилась какая-то суматоха и Кочиш сумел с линии вратарской затолкать мяч в ворота - 2:0. Таким образом, клубы ФНЛ не выдержали испытания более опытными командами.

РФПЛ. Переходные матчи. Первые встречи

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (2:0)
Голы: Кабальеро, 21 (пенальти), 42 (пенальти)
Предупреждения: Таранов, 48, Горо, 56 - Аверьянов, 16, Засеев, 20, Джудович, 41, Овсиенко, 55
30 мая 2013. Самара. Стадион "Металлург"
"Крылья Советов": Веремко, Горо, (Махмудов, 75), Телес, Амисулашвили, Ангбва, Таранов, Цаллагов, Немов, Баляйкин, Портнягин, (Воробьев, 65), Кабальеро (Делькин, 81).
"Спартак" Нч: Коченков, Джудович, (Тимошин, 47), Овсиенко, Засеев, Багаев, Чеботару, Концедалов, Коронов, Аверьянов, (Дани, 70), Медведев, Сирадзе, (Гошоков, 76).
Главный судья: Владислав Безбородов

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "СКА-Энергия" (Хабаровск) - 2:0 (1:0)
Голы: Канга, 43, Кочиш, 90
Предупреждения: Канга, 82 - Наваловский, 31
30 мая 2013. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
"Ростов": Плетикоса, Маргасов, Гетигежев, Окоронкво, Кулу , (Кочиш, 70), Канга, Шешуков, Гацкан, Чеснаускис , (Стариков, 62), Лазович, Полоз, (Голенда, 75).
"СКА-Энергия": Солосин, Наваловский, Микуцкис, Нестеренко, Трусевич, Кренделев, Воронкин, (Ерохин, 67), Григалашвили, Ходжава, Луценко, Никифоров.
Главный судья: Сергей Карасев

Ставки и прогнозы