Лента новостей

ЦСКА вновь ввел в обращение номер Третьяка

Фото: cska-hockey.ru

Сегодня 16-летний голкипер Максим Третьяк, который приходится родным внуком легендарному голкиперу СССР Владиславу Третьяку, подписал свой первый профессиональный контракт с ЦСКА, сообщает официальный сайт московской команды. Молодой вратарь будет выступать под 20-м номером, который ранее принадлежал его деду.

Соглашение с молодым стражем ворот по правилам КХЛ рассчитано на три года. Напомним, что ЦСКА на недавнем Драфте юниоров выбрал Третьяка-младшего под 12-м номером. В списке скаутского бюро КХЛ Третьяк занимал первое место среди вратарей своей возрастной группы.

Владислав Третьяк лично присутствовал при подписании контракта своего внука, которое состоялось в офисе армейского клуба. Легенда советского  хоккея признался, что очень рад тому факту, что его номер снова будет в обращении.

"Я до глубины тронут,  что в ЦСКА появится 20-й номер, под которым я проиграл 21 год в армейском клубе. Я поздравил Максима, в этом контракте его большая заслуга, он трудолюбивый парень, не зазнается, знает, что большие цели достигаются за счет большой работы и дисциплины. Все в жизни бывает, но если человек отдается своей профессии полностью, то у него всегда будет шанс. Еще раз пожелал бы Максиму успехов, а команде новых больших побед", - отметил Владислав Третьяк.

В прошлом сезоне Третьяк-младший выступал в МХЛ в клубе "Красная армия". Он провел  17 матчей, в которых парировал 91% бросков, пропуская в среднем за игру по 2,75 шайб.

Ставки и прогнозы