Лента новостей

Турсунов из-за травмы не доиграл матч второго круга Roland Garros

Фото: atpworldtour.com

Российский теннисист Дмитрий Турсунов не смог доиграть матч второго круга Открытого чемпионата Франции против румына Виктора Ханеску. 60-я ракетка мира сумел доиграть только до тай-брейка второго сета.

Дождливый день в Париже повлиял и на поединок Турсунова, который за свою карьеру на Roland Garros дважды пробивался в третий круг. В третий раз ему не удалось пройти сито второго раунда. А вот Ханеску, который располагается на 54-й позиции рейтинга ATP, в четвертый раз вышел в третий круг.

Первый сет начался в равной борьбе, но на седьмом гейме Дмитрий дрогнул и проиграл свою подачу. Брейк Ханеску стал единственным в этой партии, благодаря которому он и выиграл первый сет. Вторая партия прерывалась из-за дождя.

Не исключено, что именно из-за рваного темпа матча соперники не могли сконцентрироваться на своей подаче. Оба теннисиста во второй партии совершили по два брейка, доведя дело до тай-брейка, где после четвертого розыгрыша Дмитрий объявил о прекращении борьбы.

Эта победа стала второй для румына в пяти очных противостояних теннисистов. В третьем круге Ханеску сразится с немцем Филиппом Кольшрайбером, который также без борьбы из-за травмы Йен-Суна Лю с Тайваня вышел в следующий круг.

Особых проблем не испытал также и Джокович. Он менее, чем за полтора часа разгромил аргентинца Гидо Пелью (6:2, 6:0, 6:2), который еще на прошлой неделе разбирался с более маститыми соперниками в Дюссельдорфе. Также в три сета уложился и другой "сеянный" - Бенуа Пэр, справившийся с Лукашем Куботом - 7:6, 6:2, 6:4.

А вот затем в планы теннисистов вмешался дождь. Михаил Южный к наступлению ливня играл уже второй сет с Федерико Дель Бонисом (6:3, 1:1), а вот Николай Давыденко чуть-чуть поборолся с Денисом Истомином. Но встречу прервали уже на самом старте - в первом сете при счете 3:2 в пользу Николая. Что ж, с нетерпением будем ждать завтрашнего дня.

Париж (Франция). Roland Garros. Призовой фонд 21 017 000 евро. 2-й круг

Виктор Ханеску (Румыния) -  Дмитрий Турсунов (Россия) – 6:4, 6:6 (3:1) (отказ)
Филипп Кольшрайбер (Германия)  - Лу Ень-Хсунь (Тайвань) - отказ
Григор Димитров (Болгария, 26) -  Лукас Пуй (Франция, WC) – 6:1, 7:6 (7:4), 6:1
Кей Нисикори (Япония, 13) - Грега Жемля (Словения) – 6:1, 5:7, 6:1, 6:4
Новак Джокович (Сербия, 1) - Гидо Пелья (Аргентина) – 6:2, 6:0, 6:2
Фабио Фоньини (Италия) - Лукаш Росол (Чехия) - 6:2, 7:6 (7:3), 2:6, 6:1
Бенуа Пэр (Франция, 24) - Лукаш Кубот (Польша) - 7:6, 6:2, 6:4
Николай Давыденко (Россия) - Денис Истомин (Узбекистан) - 3:2, прерван
Михаил Южный (Россия, 29) - Федерико Дель Бонис (Аргентина) - 6:3, 1:1, прерван

Ставки и прогнозы