Лента новостей

Карпин поставил "Спартаку" "неуд"

Фото: fratria.ru

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин высказал свое мнение об итогах минувшего чемпионата России, в котором "народная команда" заняла четвертое место. Наставник "красно-белых" остался недоовлен итоговой позиций.

"Ни в Кубке России, ни в Лиге чемпионов команде не удалось пройти далеко, в чемпионате мы заняли только 4-е место, так что оценка сезона может быть только одна - "неудовлетворительно". Ее вынес и совет директоров, на заседание которого был приглашен весь тренерский штаб главной команды", - поведал Карпин в интервью "Спорт-Экспресс".

Рулевой народной команды ничего не смог сказать конкретного о сохранении своей должности на следующий сезон, подчеркнув, что гарантировать место может только результат.

"В нашем футболе гарантий не бывает. Яркий пример - Юрий Красножан, который недолго проработал в "Локомотиве", "Анжи" и "Кубани". Есть контракт, в соответствии с которым мне предоставлен следующий сезон, но предположим, в новом сезоне команда проиграет три матча подряд - и все. Гарантией может служить только результат", - считает тренер.

Не забыл Карпин отметить и положительные моменты в игре "Спаратка" в весенней части первенства, отказавшись анализировать игру коллектива осенью, когда у урля клуба был Унаи Эмери.

"Порадовало, что улучшилась игра в обороне, которая была у нас ахиллесовой пятой и про которую говорили все кому не лень. Она и сейчас неидеальна, но сдвиги налицо. Об этом и цифры говорят. В 11 весенних матчах пропущено 9 мячей. Это меньше гола за игру. В сезоне-2011/12, несмотря на занятое второе место, показатели были более плачевные (48 голов в 44 матчах)", - отметил наставника "красно-белых".

Не забыл главный тренер "Спартака" и про сравнение игры своих подопечных с призерами сезона-2012/2013. Напомним, что первое и второе место заняли ЦСКА и "Зенит", а тройку сильнейших замкнул "Анжи".

"Зенит" с "Анжи", не говоря уже о ЦСКА, играют в абсолютно другой футбол. У армейцев шесть человек сзади - даже Мариу Фернандес в последнее время не подключался в атаку. Такая игра дает результаты. "Интер" под руководством Моуринью именно так в 2010-м победил в Лиге чемпионов.

Мы же хотим играть в иной футбол - тот, который от "Спартака" и требуют, стремимся доминировать на поле - и оголяем тылы. Так было, есть и будет - при мне, во всяком случае. По-моему, мы имели преимущество во владении мячом во всех весенних играх, за исключением встречи с ЦСКА. И то потому, что повели в первом тайме в счете и в концовке стали больше обороняться", - подытожил Карпин.

Ставки и прогнозы