Лента новостей

Белов сменил "Авангард" на НХЛ

Фото: svit24.net

Защитник омского "Авангарда" и сборной России Антон Белов по взаимному согласию с клубом расторг свой контракт, сообщает официальный сайт команды. Ожидается, что 26-летний хоккеист продолжит карьеру в НХЛ.

Омский клуб отпустил одного из ведущих защитником, так как прошлым летом при подписании двухлетнего контракта была договоренность о расторжении соглашения в случае поступления предложения из НХЛ. По словам самого хоккеиста, такое предложение уже есть, и в следующем году он будет играть сильнейшей хоккейной лиге мира.

Правда, ни игрок, ни источники в клуб не называют команду, цвета которой будет защищать Антон. Пока же предполагается, что он продолжит карьеру в "Питтсбурге", вместе с форвардом Евгением Малкиным.

"Еще при подписании контракта в прошлом году мы с "Авангардом" условились: если мне поступает предложение из НХЛ, то клуб отпускает меня за океан по истечении первого года контракта. Если вернусь в КХЛ, то в первую очередь буду рассматривать варианты подписания нового контракта именно с омским клубом", - отметил Белов.

Главный менеджер "Авнагарда" Юрий Карманов подтвердил выполнение командой договоренностей, лестно отозвавшись о профессиональных качества Белова. Руководитель омичей подчеркнул, что теперь сибирский коллектив будет искать защитника для укрепления редутов.

В прошлом сезоне Белов, отыгравший в "Авангарде" пять лет, провел 46 матчей, в которых записал на свой счет 26 (9+17) очков при показателе полезности "+19". Напомним, что именно с этим хоккеистом была связана допинговая история прошлогоднего финала Кубка Гагарина, в крови которого было обнаружено запрещенное вещество класса S6 б. Предполагалось, что оно попало в организм спортсмена при приеме несертифицированного спортивного питания.

Ставки и прогнозы