Лента новостей

"Чикаго" не пустил Дацюка и "Детройт" в полуфинал Кубка Стэнли

Фото: NHL.com

В седьмом матче финала Западной конференции "Блэкхокс" обыграли "Ред Уингс" в овертайме.

Впервые в своей истории "Чикаго" сумел совершить фантастический камбэк в серии, в которой команда проигрывала 1-3. После четвертого матча игроки лучшего клуба регулярного сезона провели командную встречу. Видимо это собрание и переломило ход противостояния. "Чикаго" выиграл три матча кряду и впервые с 2010 года вышел в финал Запада.

В решающем матче не было заброшено много шайб. Счет на второй минуте второго периода открыл Патрик Шарп, записав на свой счет седьмую шайбу в нынешнем плей--офф. В самом начале третьего периода паритет на табло установил Хенрик Зеттерберг. В 37-й раз за всю истории НХЛ исход серии в седьмом матче решался в овертайме.

Героем поединка стал защитник "Блэкхокс" Сибрук. Его шайба на четвертой минуте дополнительного времени стала победной для его команды. Он стал лишь четвертым защитником за всю историю НХЛ, который в овертайме седьмого матча забросил шайбу. Последним таким героем в 2001 году был Дариус Каспарайтис. "Чикаго" стал 25-й командой в НХЛ, которой удалось выиграть серию, уступая по ходу 1-3.

Отметим, что в Кубке Стэнли сложилась примечательная ситуация. Все четыре полуфиналиста турнира являются обладателями последних четырех чемпионских титулов. "Чикаго" в последний раз побеждал в НХЛ в 2010 году. "Лос-Анджелес" брал титул в прошлом сезоне, "Бостон" – в 2011 году, а "Питтсбург" не выигрывал Кубок Стэнли с 2009 года.

Отметим, что российский легионер "Детройта" Павел Дацюк откровенно провалил эту серию. В семи матчах нападающий отметился лишь 2 (1+1) очками, тогда как в предыдущем противостоянии с "Анахаймом" он записал на свой счет в семи встречах 9 (2+7) очков.

"Чикаго" – "Детройт" – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
Шайбы: Шарп, 22, Сибрук, 64 – Зеттерберг, 41
Счет в серии – 4:3

Ставки и прогнозы