Лента новостей

Сборная Германии показала американцам европейский футбол

Фото: goal.com

Товарищеский матч между сборными Эквадора и Германии проходил в США, где европейский футбол любят меньше, чем американский. "Бундестим" за 25 минут встречи показала все прелести "соккера".

Германия после финала Лиги чемпионов, где встречались две немецкие команды, до сих пор пребывает в состоянии эйфории. "Бавария" и дортмундская "Боруссия" показали всей Европе, что в данный момент именно они являются сильнейшими клубами старого света, выдав потрясающий по накалу страстей финал. По возвращению из Лондона футболисты объединились под знаменами сборной Германии и отправились в США, где проведут несколько выставочных матчей.

Первым из них значился матч против сборной Эквадора. Американцы, которые присутствовали на данном матче, с первых секунд могли убедиться в силе сборной Германии. Лукаш Подольски на первых секундах обокрал защитника Эквадора и, выйдя один на один, переиграл голкипера. Уже через три минуты Ларс Бендер сделал счет 0:2, также воспользовавшись ошибкой обороны.

Через пятнадцать минут вышеупомянутые футболисты трюк повторили. Сначала дубль оформил Подольски, подставив ногу под прострел Крузе, а через семь минут Бендер забил свой второй мяч.

После этого немцы заметно успокоились, начали играть в свое удовольствие, а главный тренер "бундестим" Йоахим Лев после перерыва начал экспериментировать с составом. За это время соперник сумел забить два мяча, но это не испортило настроение немецким футболистам - 4:2 уверенная победа сборной Германии.

В Лондоне также прошла товарищеская встреча. На "Уэмбли" встречались Англия и Ирландия. Непримиримые исторические соперники сражались между собой при поддержке 80 тысяч болельщиков, что делало статус встречи практически официальным.

Первыми забили гости - Шайн Лонг головой с 11-метровой отметки сумел поразить ворота Джо Харта. А через десять минут Фрэнк Лэмпард счет сравнял, добив мяч с линии вратарской до сетки.

До конца встречи футболисты успели создать множество моментов у ворот друг друга, сделать множество замен, но вырвать победу ни одной из команд не удалось. Самый опасный момент за несколько минут до конца встречи имел Чемберлен, но не сумел пробить Дэвида Форда, который провел потрясающий матч. Именно голкипера сборной Ирландии можно считать MVP встречи.

Товарищеские матчи

Англия - Ирландия - 1:1 (1:1)
Голы: Лэмпард, 23 - Лонг, 13

Эквадор - Германия - 2:4 (1:4)
Голы: Валенсия, 44, Айови, 84 - Подольски, 1, 17, Бендер, 4, 24

США – Бельгия – 2:4 (1:1)
Голы: Кэмерон, 22, Дэмпси, 80 (пен.) - Мираллас, 6, Феллайни, 64, Бентеке, 56, 71

Ставки и прогнозы